2010/11

Alles im grünen Bereich
SG HV Chemnitz 2010 vs. HC Rödertal 28:36 (11:17)
Quelle: Von Mario Schmidt / Mitteilung Verein vom 30.04.2012

Es gibt Tage da fühlen sich Niederlagen wie Siege an. So ein Tag war heute, zum einen ging es heute um die goldene Ananas, uns war Platz 5 und den Rödertalbienen war der Aufstieg in Liga3 nicht mehr zu nehmen. Niederlage in Grenzen halten, war die Devise fürs Spiel, aber wie unsere Mädels 60 Minuten gespielt haben, dies nötigt höchsten Respekt ab. »Ich zieh den Hut vor der Leistung der Mannschaft, nicht nur im heutigen Spiel, sondern in der kompletten Saison« Mario Schmidt.

Die 315 Zuschauer (Saisonrekord) haben ein kurzweiliges Spiel gesehen. 15 Minuten waren gespielt und auf der Anzeigetafel war ein 7:7 zu lesen, unsere Mädels haben gut ins Spiel gefunden und den Bienen aus dem Rödertal etwas den Stachel gezogen. In den nächsten 5 Minuten mussten wir 3x2 Minuten verkraften und ein verworfener 7Meter kam hinzu, in dieser Zeit kam die individuelle Stärke unserer Gäste zum tragen und sie konnten sich bis zur 21 Minute auf ein 7:13 absetzten. Bis zur Halbzeitpause konnten unsere Mädels den Abstand nicht verkürzen, aber sie haben weiterhin erfrischend mit gespielt. Halbzeitstand: 11:17

In der Halbzeitpause haben die Kinder der Kita »Sportmäuse« das Publikum bei Steppaerobic bei guter Laune gehalten. Danke an die Mädels der Kita, Klasse gemacht!

Auch in Halbzeit 2 zeigten unsere Mädels, dass sie zu recht auf Platz 5 der Mitteldeutschen Oberliga stehen. Das man den Rödertalbienen nicht, noch nicht, das Wasser reichen kann, war schon vor dem Spiel klar, aber wie sich die Mädels vor ihrem Heimpublikum zum letzten Heimspiel der Saison verabschiedet haben war einfach sehenswert. Über die Stationen 32 Minute 13:17, 35 Minute 15:20, 45 Minute 20:28, war am Ende eine respektable 28:36 Niederlage zu lesen. Man kann Spiele verlieren, es kommt auf das wie an.

Nächste Woche am Samstag gegen den BSV Sachsen Zwickau II heißt es im letzten Saisonspiel nochmals auf Punktejagd zu gehen. Ein Sieg als Abschluss wäre natürlich noch mal schön, denn die im Anschluss statt findende Abschlussfete lässt sich mit einem Sieg in der Tasche noch besser begehen.

Es spielten: Josephin Lang (Tor), Uta Weichhardt (Tor), Anja Noack (2), Tina Hofmann (2), Juliane Schuldes (4), Anna Leibnitz (1/1), Sandra Jorke (1), Susanne Zais (1), Catrin Grützmann (4), Sandra Schumann (1), Kerstin Streit (1), Claudia Breßler (11/7).
7 Meter: Chemnitz 10/8, Rödertal 9/9. Zeitstrafen: Chemnitz 5x2min, Rödertal 3x2min. Zuschauer: 315.