2011/12

2010/11

Eine gute Halbzeit reicht nicht- BSV II verliert in Niederndodeleben
Quelle: Mitteilung Verein vom 27.03.2012

Während die erste Mannschaft ihr spielfreies Wochenende genießen konnte, musste die zweite Vertretung des Vereins am Sonntag beim Tabellenachten TSV Niederndodeleben antreten. In der Wartberg- Halle gab es für die Zwickauerinnen allerdings nichts zu holen. Am Ende setzte es eine deutliche 41:29 Niederlage.

Die Gäste erwischten einen denkbar schlechten Start und lagen innerhalb kürzester Zeit mit 8:1 im Hintertreffen. Gegen die gut positionierte Dodelebener Abwehrreihe, fanden die Zwickauerinnen kein Mittel. Weder aus mannschaftlich geschlossenem Agieren, noch aus Einzelaktionen, entstanden vielversprechende Wurfsituationen. Dadurch servierte man den Gastgeberinnen den Ball häufig zu schnellen Angriffen, die von den erfahrenen Spielerinnen clever in Tore umgewandelt wurden. Vor allem Veronika Bange (13 Treffer) und Mandy Mainka (8 Treffer), bekam der BSV über die gesamte Spielzeit nie in den Griff. Über die Zwischenstände 15:6 und 25:10 baute der TSV seinen komfortablen Vorsprung aus.

Für die zweite Halbzeit nahmen sich die Zwickauerinnen einiges vor. Schließlich bewiesen sie doch erst in der Vorwoche, als man Marienberg einen Punkt abknöpfte, zu was sie in der Lage sind. Im Angriff zeigten die Gäste nun eine akzeptable Leistung, in der vor allem Bianca Kusch, Franzi Borowski und Stefanie Stolle mit Ihrer Treffsicherheit zu überzeugen wussten. Auch in der Abwehr traten die Zwickauerinnen nun robuster auf und erkämpften sich dadurch einige Bälle zum Tempogegenstoß. Durch diese engagierte Leistung, konnte der BSV die zweite Halbzeit sogar mit 16:19 für sich entscheiden. Nachdem die Zwickauerinnen allerdings bereits zur Halbzeit 25:10 im Hintertreffen lagen, gab es an diesem Tag nichts mehr zu holen. Letztendlich ging der 41:29 Sieg völlig verdient an die Heimmannschaft.

»Schade, dass wir uns das Leben durch die extrem schwachen ersten dreißig Minuten selber so schwer gemacht haben.«, haderte Corina Cupcea mit dem Ausgang des Spiels.
Das nächste Spiel bestreitet die Mannschaft am Sonntag, dem 15.04., diesmal zu ungewöhnlicher Zeit (Anspiel 12.00 Uhr) gegen den Vorletzten Gera- Zwötzen in der Sporthalle Neuplanitz.

BSV 2: Stephanie Gottschling, Susann Morgenstern, Isabel Beyer - Bianca Kusch 9, Franziska Stolle 7/1, Stefanie Stolle 7/4, Franzi Borowski 4, Adriana Norr 2, Ulrike Heinrich, Cindy Schelenz, Jessica Dörrer.