2013/14

2012/13

2011/12

2010/11

5. Heimsieg in Folge eingefahren / SG HV Chemnitz 2010 vs. TSG Calbe 32:28 (17:15)
Quelle: Von Mario Schmidt / Mitteilung Verein vom 26.03.2012

Trotz des schönen Frühlingswetters und einem »Verkaufs-Offenen- Sonntag« in Chemnitz kamen 170 Handballbegeisterte in die Sachsenhalle und sahen den 5.Heimsieg in Folge.

Beim Training in der Vorwoche hat unser Trainer Thomas Sandner die Mannschaft wieder gut auf die Partie eingestellt. Aber vor allem wollte das Team vor heimischer Kulisse die 2 Auswärtsniederlagen vergessen machen. In den ersten 15 Minuten war das Spiel ausgeglichen und mit mehr Geduld in Angriff und Deckung, wäre nicht erst in Minute 16 eine 2 Tore (10:8) Führung möglich gewesen. Von diesem Zeitpunkt an, kam das Spiel unserer Mädels besser ins Rollen, aber so richtig konnte man sich nicht absetzen. Auch wenn man in Minute 25 nach 3 Toren in Folge auf 15:11 davon war, waren es wieder ein paar Unaufmerksamkeiten, die den Gegner wieder besser ins Spiel brachten und somit ging es mit einem 17:15 in die Halbzeitpause.

In Halbzeit 2 hat es nur 4 Minuten und 3 weitere Tore gedauert und es war eine 5 Tore Vorsprung zum 20:15 auf der Anzeigetafel zu lesen. Beim Stand von 22:18 in der 39 min nahm unser Trainer Thomas Sandner eine Auszeit, denn es waren genau die Dinge der ersten Halbzeit die ein noch besseres Spiel verhinderten, man sollte einfach geduldiger im Angriff und in der Deckung spielen. Konter wurden einfach leichtfertig vergeben. Die Ansprache des Trainers schien Früchte zu tragen und 10 Minuten später lochte Juliane Schuldes nach einem sehenswerten Pass, als Dipvorlage durch den Kreis von Catrin Grützmann zum 30:23 ein. Auch unsere jüngste Anna Leibnitz konnte sich mit ihren erst 17 Jahren per Siebenmeter in der 59 Minute in die Torschützenliste eintragen.

Am Ende war es ein verdienter Sieg, wo auf der einen Seite nicht alles geklappt hat, aber auch sehr schöne Aktionen dabei waren. Sieg ist Sieg und 2 weitere Punkte aufs Pluskonto. Unser Team steht somit mit 25:13 weiter auf Platz 4.

Es spielten: Josephine Lang, Uta Weichhardt - Anja Noack (4), Tina Hofmann, Juliane Schuldes (3), Anna Leibnitz (1/1), Sandra Jorke (1), Susanne Zais, Catrin Grützmann (4), Sandra Schumann (6), Kerstin Streit (5), Claudia Breßler (8/7).
7 Meter: Chemnitz 9/8 Calbe 6/6. Zeitstrafen: Chemnitz 3x 2min Calbe 4x2min. Zuschauer: 170.