2013/14

2012/13

2011/12

2010/11

In der Deckung verloren / BSV 93 Magdeburg vs. SG HV Chemnitz 2010 28:24 (14:12)
Quelle: Von Mario Schmidt / Mitteilung Verein vom 19.03.2012

Dass es heute schwer werden würde, wussten wir schon vor dem Spiel. Denn der Rückraum der Magdeburger Mädels ist sehr agil und dies hat er auch heute unter Beweis gestellt. Am Ende konnte unsere Deckung dem Druck nicht standhalten und ob es immer der richtige Pfiff zum Siebenmeterpunkt für Magdeburg war, darüber könnte man auch streiten. Aber nun von vorn.

Der Start war spektakulär. Unsere Mädels lagen in der neunten Spielminute 1:5 vorn. Dies zwang den Magdeburger Trainer zu einer frühen Auszeit die uns aus dem Konzept brachte. Es dauerte nur 4 weitere Minuten und Magdeburg glich zum 5:5 aus. Das Spiel war ab diesem Zeitpunkt von sehr viel Kampf geprägt. In den nächsten Minuten konnte sich keine der beiden Mannschaften absetzen. Ab Minute 21 mussten wir freimal in Folge eine zwei Minuten Strafe kompensieren. Doch auch in dieser Phase blieben die HVC Mädels dran und zogen mit einem 14:12 Halbzeit Stand in die Kabine.

Gleich nach dem Anpfiff gelang der Anschlusstreffer durch Kerstin Streit. Durch nicht konzentrierte Abschlüsse im Angriff zogen die Magdeburgerinnen von 14:13 auf 17:13 davon. Trotzdem kämpften unsere Spielerinnen weiter und in der 45 Minute hatten die mitgereisten Fans nochmals Hoffnung, als Sandra Jorke den Anschlusstreffer zum 19:18 erzielte.
Zu mehr sollte es aber am heutigen Tag nicht reichen. Am Ende stand eine 28:24 Niederlage zu buche. In den letzten 10 Spielminuten war Magdeburg, die am heutigen Tag stärkere Mannschaft, und verwaltete die Führung souverän.

Nun heißt es die ganze Konzentration für das nächste Spiel, Heimspiel gegen Calbe, auf zu nehmen und dort zwei Punkte auf die Habenseite buchen zu können. Mit jetzt 23:13 Punkten stehen wir auf einem weiterhin starken 4. Tabellenplatz und auch die letzten Niederlagen sind als Aufsteiger der Mitteldeutschen Oberliga kein Hals und Beinbruch, denn wir haben bis jetzt mehr geschafft und gezeigt als manch einer dachte.
Wir freuen uns auf das nächste Heimspiel in der Sachsenhalle am 25.03.2012 um 16.30 Uhr, wenn es wieder heißt: »Wir treffen dich auf dem heißesten Parkett der Stadt«.

Es spielten: Josephine Lang (TW), Uta Weichhardt (TW), Catrin Grützmann (5), Anja Noack (4), Sandra Jorke(2), Susanne Zais (1), Tina Hofmann, Claudia Breßler (6/5), Sandra Schumann (2), Kerstin Streit (3), Sabine Noack, Anna Leibnitz (1).
7 Meter: Magdeburg 10/5, Chemnitz 5/5. Zeitstrafen: Magdeburg 5x 2min, Chemnitz 7x 2min (1xrot nach Foulspiel). Zuschauer: ca. 60 (davon 25 aus Chemnitz).