2013/14

2012/13

2011/12

2010/11

Erneut gute Leistung der SpitFires / BSV 93 SpitFires Magdeburg – SG HV Chemnitz 2010 28:24 (14:12)
Quelle: Von Uwe Göltzer / Mitteilung Verein vom 19.03.2012

Mit einem verdienten Heimsieg gegen die Tabellen 4. aus Chemnitz konnten sich die Damen des BSV 93 weiter von den Abstiegsrängen entfernen. Schon im Hinspiel hatten sie einen Punkt mit nach Hause nehmen können und jetzt glückte der doppelte Punktgewinn. Aber zum Beginn des Spieles sah es allerdings nicht danach aus. Durch eine sehr aggressive Abwehrarbeit der Gäste ließen sich die Olvenstedterinnen beeindrucken und lagen nach 6 Minuten mit 1:5 hinten. Erst ab der 9.Minute stellten sie sich dem Gegner mit dem nötigen Kampfgeist entgegen. So holten sie ein Tor nach dem anderen auf und glichen in der 13.Minute zum 5:5 aus. In der 16.Minute gingen die SG Spielerinnen letztmals in Führung. Mit hoher Konzentration und guter Abwehrleistung bauten die Magdeburgerinnen ihren Vorsprung bis zur Pause auf 14:12 aus.

Im Gegensatz zum Beginn des Spiels, hatten die Gastgeberinnen in Hälfte 2 einen besseren Start. In nur 5 Minuten erhöhten sie auf 17:13, ehe die Chemnitzerinnen 18:16 verkürzen konnten. In dieser Phase vergaben die BSV Spielerinnen einfach zu viele Chancen und bauten ihre Gegnerinnen wieder auf. In der 45.Minute beim Stand von 19:18 nahm Trainer Jens Ziegler eine Auszeit und stellte sein Mannschaft etwas um. Mit Erfolg, denn mit einem erneutem Dreierpack stellen sie den alten Abstand wieder her (22:18; 49.min). Aber Chemnitz blieb weiter gefährlich, gab sich nicht auf und versuchten mit allen Mitteln das Spiel zu drehen. Aber an diesem Tag waren die Entschlossenheit und der Siegeswille bei den SpitFires einfach grösser.

SpitFires: Sichmund, Kuhnert- Lachmund, Thomas, Kluba (5), Friedrich, Gey (2/2), Fritz (1), Richter (2), Weißenborn (5), Göbel (3), Krüger (5/3), Nehring(2), Pilgrim (3)