2013/14

2012/13

2011/12

2010/11

»Siegserie in Halle gerissen« / SV Union Halle-Neustadt II vs. SG HV Chemnitz 2010 30:25 (15:13)
Quelle: Von Mario Schmidt / Mitteilung Verein vom 04.03.2012

Als erstes, Gratulation an die Mädels aus Halle, sie waren heute über 60 Minuten gesehen das bessere Team. Für uns sollte es heute nicht sein. »Fehler im Angriff – Konter – Tor« so sah man das Spiel am Anfang der 2. Halbzeit, nach einem Halbzeitstand von 15:13 für Halle, eilten die Mädels aus der Saalestadt bis zur 38 Minute auf ein 20:14 davon. Dies war eine Vorentscheidung im Spiel.

Nun aber erst mal von vorn. Besser ins Spiel gekommen sind unsere Mädels. 2:5 stand es nach 9 Minuten auf der Anzeigetafel. Halle holte aber Tor um Tor auf und in Minute 15 war der Gleichstand zum 6:6 erreicht. Weitere 10 Minuten spielten beide Teams eine ausgeglichene Partie, eh sich ab Minute 25 Halle auf 3 Tore zum 13:10 absetzen konnte. Mit verwandelten 7 Meter durch Anja Noack genau zur Halbzeitsirene ging es mit zwei Toren Rückstand es in die Kabine.

Wie bereits in den ersten Zeilen berichtet verliefen die ersten 10 Minuten der 2 Halbzeit spielentscheidend und Halle setzte sich deutlich auf 20:14 ab. Abspielfehler im Angriff und das Quäntchen Glück in der Abwehr fehlten um heute bei der Bundesligareserve Siegesluft zu schnuppern. Das man sich aber auch von einem 27:18 nicht aufgab und weiter kämpfte um das Ergebnis in Grenzen zu halten, zeugt auch in diesem Spiel von der guten Moral der Mannschaft.

Am Ende stand nach 6 Siegen eine 30:25 Auswärtsniederlage auf dem Konto der HVC Girls. Nun heißt es Kopf hoch und nach vorn schauen, denn in 14 Tagen steht wieder eine schwere Auswärtsbegegnung für das Team um Thomas Sandner an. Der Gegner heißt dann BSV 93 Magdeburg und ist derzeit 8. der Tabelle. Mit dieser Niederlage rutscht unser Team auf den 4. Tabellenplatz, doch dies ist in Anbetracht der bisher grandiosen Saison kein Beinbruch.

Es spielten: Josephine Lang (TW), Uta Weichhardt (TW), Catrin Grützmann (7), Anja Noack (5/4), Sandra Jorke , Susanne Zais (2), Tina Hofmann (1), Claudia Breßler (3/3), Sandra Schumann (4/1), Maria Neumann (2), Juliane Schuldes (1).
7 Meter: Halle 3/3, Chemnitz 10/8. Zeitstrafen: Halle 3x 2min, Chemnitz 4x 2min (1xrot nach 3x2 min). Zuschauer: ca. 80.