2011/12

2010/11

TSV Frauen scheitern an sich selbst
Quelle: Von Thomas Bley / Mitteilung Verein vom 04.03.2012

In der Begegnung gegen den SV Aufbau Altenburg scheitern die Oberliga-Frauen des TSV an sich selbst und unterliegen mit 25:30 (12:14) gegen einen Gegner, der letztlich die entscheiden Fehler weniger gemacht hat.

Da war eindeutig mehr drin. In einer intensiv, aber fair geführten Begegnung schenkten sich beide Mannschaften nichts. Sie agierten anders als im Hinspiel spielerisch und kämpferisch auf Augenhöhe.
Die Zuschauer sahen eine schnelle Begegnung. Beide Mannschaften standen in der Abwehr sicher, Sabine Meier im TSV-Tor erwischte einen sehr guten Tag. Hingegen leisteten sich beide Kontrahenten aber immer wieder Fehler im Aufbau.
Das Spiel blieb so über das 3:4 (7. Spielminute), 7:9 (17.) und 9:9 (22.) recht torarm. Nach dem 12:12 (27.) brachten die TSV-Frauen vier Angriffe nicht im Tor der Gäste unter, die sich mit zwei Toren zum 12:14- Halbzeitstand bedankten.

Die Pause ist dann den Altenburgerinnen offensichtlich besser bekommen. Zehn TSV-Angriffe, zehn Angriffe für Altenburg – plötzlich war die Heimsieben mit 13:18 (39.) im Hintertreffen. Ursache war ein unkonzentriertes TSV-Spiel, das Altenburg zur vorentscheidenden Führung nutzen konnte. In dieser Phase nahm sich Franziska Bartl ein Herz und markierte mit drei Treffern in Folge den 17:20- Anschluss (42.), Veronika Bange verkürzte weiter zum 18:20 (43.).
Dann überhasteten die Dodeleberinnen in der Offensive, brachten die Gäste mit unvorbereiteten Würfen wieder in Vorderhand, die ihrerseits zum 18:25 (50.) davonzogen. In der verbleibenden Spielzeit fingen sich die TSV-Frauen wieder, konnten bis zum 25:30-Endstand noch etwas verkürzten.

Letztlich nehmen die Altenburgerinnen beide Punkte verdienterweise mit nach Thüringen. Ein Lob an dieser Stelle an das Schiedsrichtergespann Steidl/Steiner, das die Begegnung unauffällig und souverän leitete.

TSV Niederndodeleben: Nicki Reimer, Sabine Meier – Veronika Bange 6, Anja Ziegler 2, Franziska Bartl 5, Anika Wilke, Tina Matthei, Jana Wolf, Daniela Schottstedt 2, Mandy Mainka 9, Annelie Hartung, Eileen Bollmann 1.
SV Aufbau Altenburg: Lisa Zimmermann, Franziska Keller – Jana Foksova 1, Anja Friedrich 6, Lucie Dorotikova 6/2, Sandra Unger 1, Vivien Walzel 7, Daniel Wurst, Franziska Holz 1, Anne Große, Stephanie Lingk 3, Carolin Konrad 5.
Strafwürfe: Niederndodeleben 3/0, Altenburg 2/2. Zeitstrafen: Niederndodeleben 1, Altenburg 5. Schiedsrichter: Michael Steidl / Holger Steiner (HSV Glauchau).