2013/14

2012/13

2011/12

2010/11

Mit 6.Sieg in Folge, Sprung auf Tabellenplatz 3 / SG HV Chemnitz 2010 vs. HSV Haldensleben 28:19 (13:11)
Quelle: Von Susanne Zais / Mitteilung Verein vom 27.02.2012

Es war ein erfolgreicher Sonntag für die Mannschaften der SG HV Chemnitz. Mit einem Sieg gegen die Haie aus Mölkau (24:21), gab unserer 2. Damenmannschaft in der Verbandsliga Sachsen eine klare Richtung für die Partie Chemnitz gegen Haldensleben in der Mitteldeutschen Oberliga vor.

Die Halle war wieder mit 260 Zuschauern sehr gut gefüllt und alle warteten mit Spannung auf den Anpfiff. Es gab keinen klaren Favoriten in der Partie. Der Drittligaabsteiger zeigte in dieser Saison viele Gesichter. Mit Niederlagen gegen Zwickau sowohl auch hohen Siegen (z.B. im Hinspiel gegen Chemnitz) oder auch einem Unentschieden gegen Marienberg, traute sich niemand eine klare Prognose vor dem Spiel abzugeben. Für die Chemnitzer Spielerinnen hieß das Motto des Tages »Revanche für die Hinspielniederlage nehmen, Spaß haben und die zahlreichen Besucher und Fans nicht zu enttäuschen«.

Die Partie begann und die HVC Girls schienen nervös. Haldensleben erwischte den besseren Start und führte schnell mit 0:2. Es dauerte 5 Minuten bis, Claudia Breßler durch einen sieben Meter, das erste Tor für Chemnitz erzielte. Die Abwehr der Chemnitzerinnen war noch nicht bei 100 %, auch im Angriff lief nicht alles nach Plan und man fand kaum Lücken in der gut gestaffelten Abwehr der Gäste. So hatten die Mädels aus Haldensleben die ersten 20 Minuten die Nase leicht vorn und der HV Chemnitz lief immer einem leichten Rückstand hinterher. Danach kam man aber besser ins Spiel und der Anschlusstreffer zum 10:11 in der 23 Minute durch Juliane Schuldes gab mehr Sicherheit (dies war gleichzeitig der 400 Hundertste Saisontreffer für die Gastgeber). In den verbleibenden 7 Minuten der 1. HZ, legten die Mädels noch 3 Tore zum 13:11 Halbzeitstand nach.

Aus der Kabine kamen unsere Mädels viel aufgeweckter, denn man merkte in den ersten 8 Minuten der 2. HZ ganz deutlich, dass unsere Chemnitzer Mädels die eigene Siegserie nicht einreisen lassen wollten. Sie agierten vor allem aktiver in der Abwehr. Der HVC Motor, kam danach aber wieder, vor allem im Angriff etwas ins stocken. In dieser Phase, konnte man sich bei Josephin Lang im Tor bedanken, sie hat mit ihren Paraden einige 100%ige Chancen der Haldenslebener Mädels vereitelt, darunter auch 2 Siebenmeter. In Minute 50, beim Tor zum 20:15 schien der Bann gebrochen und man konnte mit sehenswerten Aktionen über die Spielstände 23:17 (53min), 27:18 (58min) den Vorsprung kontinuierlich ausbauen und am Ende einen verdienten Sieg mit 28:19 einfahren. Nach anfänglicher Nervosität der Gastgeber sahen die Besucher in der Sachsenhalle ein Spiel, welches die Mädels der SG HV Chemnitz vor allem in Halbzeit 2 dominierten und somit ging der Sieg auch in dieser Höhe in Ordnung.
Mit diesem Sieg belohnte sich das Team selbst und schob sich auf Tabellenplatz 3 vor. Nun heißt es in 2 Auswärtsspielen in Folge, gegen SV Union Halle-Neustadt II und den BSV Magdeburg die gute Leistung zu bestätigen. Fazit: »Die Mädels haben wieder mal ihre mannschaftliche Geschlossenheit bewiesen und aus einer stabilen Deckung zu ihrem Spiel gefunden«

Es spielten: Josephine Lang, Uta Weichhardt - Catrin Grützmann (3), Kerstin Streit, Anja Noack (6), Sandra Jorke, Susanne Zais (1), Tina Hofmann(1), Claudia Breßler (7/6), Sandra Schumann (2), Maria Neumann (4), Juliane Schuldes(4).
Zuschauer: 260. 7m: Chemnitz 6/6, Haldensleben 5/3. Zeitstrafen: Chemnitz 2x2min, Haldensleben 8x2min.