2013/14

2012/13

2011/12

2010/11

Keine Geschenke zum 50. / TSV Niederndodeleben – BSV 93 SpitFires Magdeburg 34:29 (15:11)
Quelle: Von Uwe Göltzer / Mitteilung Verein vom 13.02.2012

Im Nachbarduell konnten die Damen des BSV den Wunsch ihres Trainers nicht erfüllen. Nach guter 2.Halbzeit verloren sie dann doch mit 5 Toren Rückstand.
Dabei sah es zum Beginn des Spieles gar nicht so schlecht aus. Niederndodeleben machte viel Druck, aber man ließ sich nicht abschütteln. Über die Stationen 3:3 (5.min) und5:5 (6.min)ging das Konzept auf. Durch 3 vergebene Strafwürfe nutzten die Gastgeberinnen ihren Vorteil und zogen auf 10:6 (18.min) davon. Die fällige Auszeit bracht nur den Erfolg, dass der Abstand nicht noch größer wurde.

In der 2. Hälfte sah es erst so aus, dass die Heimmannschaft ihren Vorsprung ausbauen könnte (17:12, 33.min), aber endlich zeigten die Magdeburgerinnen wieder Kampfgeist. Immer wieder wurde Juliane Krüger in Position gebracht und sie konnte ihre Würfe auch im Tor versenken. Größtes Manko an diesem Tag war die Abwehrarbeit, so dass man im Angriff erfolgreich war, aber in der Abwehr keinen Ball abfangen konnte. In der 46.Minute stand es 24:19, als ein Hoffnungsschimmer auf kam. Mit 3 Toren in Folge waren die SpitFires wieder auf 2 Tore heran (24:22; 48.min). Jetzt begann es hektisch zu werden, beide Mannschaften schenkten sich nichts. In der 56. Minute beim Stand von 27:25 wollten die Gäste den Sieg, aber durch individuelle Fehler kamen die TSV Spielerinnen zu leichten Kontern. So war das Spiel 1,5Minuten vor Schluss (32:27) endgültig entschieden.

SpitFires: Sichmund, Kuhnert - Lachmund, Thomas, Kluba (5), Friedrich, Gey (4/2), Fritz (2), Weißenborn (4/1), Göbel (5), Krüger (7), Richter (2), Pilgrim