2013/14

2012/13

2011/12

2010/11

31:21 Niederlage in Rödertal / Eine Torfrau blickt zurück auf das Spiel in Rödertal
Quelle: Von Stephanie Wähner / Mitteilung Verein vom 07.0.2012

Wir wollten zeigen das, dass Unentschieden gegen Gera nur ein Ausrutscher war und das wir unser kleines Formtief versuchen zu überwinden. Uns war klar zwei Punkte oder ein Unentschieden gegen Rödertal wird schwer, doch wir wollten uns auf jeden Fall in diesem Spiel gut verkaufen. Die ersten 20 Minuten hielten wir ganz gut mit (10:10) Rödertals Defensive stand noch nicht perfekt. Bei uns war wieder mehr Freude und Leidenschaft zusehen, aber vor allem kämpften wir um jedes Tor. Dies war nicht so einfach weil Katrin Lucka von Egle Alesiunate unter Manndeckung genommen wurde. Carina und Susi mussten dann das Spiel aufbauen was im Laufe des Spieles immer besser gelang. Ab der 25 Minute waren bei uns leider wieder mehr Fehler zusehen und so mussten wir leider mit einem sechs Tore Rückstand in die Pause gehen. (16:10).

Nach der Pause begannen wir hektisch und kassierten gleich 3 Tore innerhalb weniger Minuten und vorne trafen wir das Tor nicht (19:10) Debby reagiert und nahm in der 35. Minute Timeout. Nach dem Timeout ging ein Ruck durch die Mannschaft wir zeigten wieder mehr den Willen die Niederlage nicht zu hoch ausfallen zulassen. Unser Kampfgeist war nun auch bei dem Gegner zu spüren. In der 38. Minute erhielten gleich 3 Spieler aus unserer Mannschaft 2 Minuten Strafen (Carina, Ulrike, Paula) Doch wir zeigten, dass wir auch diese Notsituation meistern können. Mit 3 Feldspielern kassierten wir gerade mal 2! Gegentore und warfen sogar selbst in dreifacher Unterzahl ein Tor. Torhüterin Stephanie Wähner erwischte einen guten Tag und stand ihrer Mannschaft in dieser Phase helfend zur Seite. Susi Welle machte vor allem in der Abwehr einen guten Job und Carina Rosanke war für das Torewerfen verantwortlich. Auch die rote Karte von Paula in der 46. Spielminute (3x2minuten) zog uns diesmal nicht so runter. Bei einer klaren Niederlage von 31:21 muss man aber sagen, dass wir bewiesen haben, dass wir Handball spielen können. Wir haben aus unseren Fehlern gelernt, auch wenn das Endergebnis deutlich ausgefallen ist, doch es war eine gute Mannschaftsleistung auf der man aufbauen kann und wir haben wieder einen Schritt in die richtige Richtung gemacht.

Wähner, Altner - Lucka(1), Rosiak(1), Rosanke(8), Mewes, Baudis(3), Mittag(2), Masuhr(1), Just, Piep, Farken(3), Welle (2).