2011/12

2010/11

»Siegserie weiter fortgesetzt«
Quelle: Von Susanne Zais / Mitteilung Verein vom 30.01.2012

Was ist da nur los? Die Mädels um Trainer Thomas Sandner scheinen sich nahezu in einen Rausch zuspielen. In der Rückrunde stehen die HVC Girls, als Aufsteiger in die Mitteldeutschen Oberliga, mit drei Siegen in drei Spielen, auf dem 4. Tabellenplatz. Letzte Woche gewann das Team beachtlich gegen den Tabellenzweiten aus Marienberg und jetzt stoppen die Spielerinnen der SG HV Chemnitz die Siegserie des TSV Niederndodeleben.
Am Sonntagnachmittag um 16:30 Uhr war es wieder einmal so weit. 240 Handballbegeisterte Zuschauer trafen sich auf dem heißesten Parkett der Stadt um unsere Handballerinnen bei ihrer Punktejagt in der Mitteldeutschen Oberliga zu unterstützen. Das Team hatte sich viel vorgenommen und wollte nicht enttäuschen.
Das Spiel begann und die Chemnitzer gingen schnell mit 1:0 in Führung. Claudia Breßler warf in der 3 Spielminute einen Konter zum 2:1 ins Netz und stürzte dabei schwer. Sie musste mit Nasenbluten vom Feld und wurde erst einmal behandelt. Dies tat dem Spiel der HVC Girls jedoch keinen Abbruch. Im Gegenteil, sie dominierten die Partie bis zur 15min und dem Stand von 10:5. Das Spiel schien fest in den Händen der Gastgeber. Doch nach einer Auszeit vom TSV und einer 2min Strafe gegen die Gastgeber, kam der HVC-Motor etwas ins stocken. Die Niederdodelebenerinnen kämpften sich beachtlich ins Spiel zurück und kamen verdient in der 21 Minute zum 12:12 Ausgleich und setzen gleich weiter nach zum 12:14. Die Abwehr um Torhüterin Josephine Lang stand nicht mehr kompakt und gestattete dem Gegner zu viele einfache Tore. Auch im Angriff fand der Ball nicht mehr in das Tor der Gäste. Doch 5 Sekunden vor dem Halbzeitpfiff konnten die HVC Mädels durch ein Tor von Tina Hofmann zum 15:15 wieder ausgleichen und so ging es in die Kabine.

Nach der Halbzeit merkte man den Mädels an, dass sie die Punkte in Chemnitz behalten wollten. Die Deckung stand wieder kompakt und viel aggressiver und so ließ man nur noch 8 Treffer des Gegners in Halbzeit 2 zu. Bis zur 45 min beim Stand von 19:18 war es eine ausgeglichene Partie, danach gab es aber kein halten mehr und man zog bis zur 55 min auf einen respektablen Vorsprung von 27:21 davon. In den letzten 5 Minuten sahen die Zuschauer nur noch pure Spielfreunde in den Gesichtern unserer Mädels und einem am Ende verdienten Sieg von 31:23 in der Sachsenhalle. Großer Dank und Respekt an unsere Zuschauer, die trotz des EM Finale der Männer, zu Gast »Auf dem heißesten Parket der Stadt« waren.

Nun bleibt abzuwarten ob unsere Girls der SG HV Chemnitz 2010 ihr Siegserie auch am 12.02.2012 beim Auswärtsspiel gegen Gera-Zwötzen fortsetzen werden. Bis zum nächsten Mal wenn es wieder heißt »Wir treffen dich! Auf dem heißesten Parkett der Stadt!«

Es spielten: Josephine Lang (TW), Uta Weichhardt (TW), Catrin Grützmann (3), Kerstin Streit (1), Anja Noack (4/3), Sandra Jorke (3), Susanne Zais (3), Tina Hofmann(1), Claudia Breßler (5/3), Sandra Schumann (4), Maria Neumann (4), Sandy Enderlein, Juliane Schuldes(3).
Zuschauer: 240. 7m: Chemnitz 7/6. Niederndodeleben 6/4. Zeitstrafen: Chemnitz 3x2min, Niederndodeleben 6x2min (1xrot, wegen 3x2min).