2013/14

2012/13

2011/12

2010/11

Rödertalbienen nun mit fünf Punkten Vorsprung / TSG Calbe/Saale – HC Rödertal 18:32 (7:14)
Quelle: Mitteilung Verein vom 15.01.2012

Die Rödertalbienen gewannen heute in Calbe 32:18 und somit auch ihr zwölftes Meisterschaftsspiel. Den letztlich klaren Sieg werden sie aber ganz sicher nicht überbewerten, wurde er doch in einer Begegnung errungen, die typisch war für das erste Spiel im neuen Jahr. Beiden Teams merkte man die Wettkampfpause an, so dass sich die Begegnung in den ersten zwanzig Minuten allenfalls auf Fünftliganiveau bewegte. Im Spiel der Bienen standen in dieser Periode 16 vergebenen Angriffen nur sieben Tore gegenüber. Bei den Gastgeberinnen (vier Tore) war es aber noch schlimmer, so dass sich Not gegen Elend durchsetzte.
Danach steigerten sich die Bienen allerdings deutlich und so lagen sie in der 37. Minute mit 19:9 vorn. Diesen Zehn-Tore-Vorsprung vertändelten sie jedoch wieder und konnten ihn erst in der 49. Minute zum 25:15 wiederherstellen.
»Mit dem 32:18-Sieg bin ich vom Ergebnis her zufrieden. Aber natürlich war heute viel mehr drin«, kommentierte Bienen-Trainerin Egle Kalinauskaite ernüchtert. Und weiter: »Nächste Woche zu Hause gegen Altenburg ist eine deutliche Leistungssteigerung notwendig. Spielerisch sind wir an sich auch unseren unmittelbaren Verfolgern überlegen. Schlagen können wir uns wie im Pokal in Marienberg eigentlich nur durch eigene Konzentrationsschwächen«.
Zu diesem Zeitpunkt wusste sie noch nicht, dass der Vorsprung auf den Tabellenzweiten HSV 1956 Marienberg auf fünf Punkte angewachsen war. Marienberg konnte sich ebenfalls mal nicht konzentrieren, ließ überraschend beim HSV Haldensleben (Rang neun) einen Punkt und steht nun bei 19:5.

Rödertalbienen: Ann Rammer, Susi Schulz (39. – 49.); Jurgita Markeviciute (12/7), Katharina Rothe (5), Egle Alesiunaite (4), Paula Förster (4), Anja Stöhr (3), Maria-Luise Lehmann (2), Bettina Gabbert (1), Kathleen Nepolsky (1), Jessica Stiskall, Julia Hellmann, Nadja Hultsch (n.e.).
Schiedsrichter: Michael Steidl/Holger Steiner (HV Sachsen). Zuschauer: 40. Zeitstrafen: 8:2 Min., Disqu.: 0:0. Siebenmeter: 4/3:8/7.
Spielverlauf: 0:5 (10.), 4:7 (20.), 7:14 – 9:19 (37.), 13:20 (41.), 15:27 (51.), 18:32.