2013/14

2012/13

2011/12

2010/11

Mit erhobenem Haupt den Platz verlassen / BSV 93 SpitFires Magdeburg – HC Rödertal 22:32 (7:17)
Quelle: Von Uwe Göltzer / Mitteilung Verein vom 11.12.2011

Zum letzten Spiel der Hinrunde hatten die SpitFires den ungeschlagenen Tabellenführer HC Rödertal zu Gast. Obwohl die Magdeburgerinnen das Spiel mit 10 Toren verloren, boten sie eine ansprechende Leistung. Trotz der spielerischen Überlegenheit der Gäste begann das Zieglerteam couragiert. Kämpften in der Abwehr und ließen keine »leichten« Tore zu.
Nach 5 Minuten beim Stand von 1:2 provozierten die HC Abwehr technische Fehler und diese wurden gnadenlos ausgenutzt. Die Magdeburgerinnen mussten sich jedes Tor schwer erarbeiten und ihrer Gegnerinnen konterten. Nach dem 5.Konter und dem 4:11 nahm die BSV Bank in der 17.Minute ihre Auszeit. Aber leider konnten die Fehler nicht weiter minimiert werden und so vielen alle weiteren Gegentore zum 7:17 Pausenstand durch Konter.

Wer aber nun dachte, dass die Olvenstedterinnen aufgaben, hatte sich getäuscht. Mit großer Willenskraft kämpften sie sich auf 13:19 (42.min) heran. Jetzt sahen sich die Gästeverantwortlichen genötigt die grüne Karte zu nutzen, mit Erfolg. Mit 2x3 Toren in Folge (wieder 3 Konter) stellten sie den alten Abstand (14:24) wieder her. Zehn Minuten vor dem Abpfiff zogen die Rödertalbienen noch einmal an und erhöhten ihren Vorsprung auf 17:29 (55.min).
Aber erneut wollte sich die Heimmannschaft nicht einfach ergeben und in der 57.Minute verkürzten sie auf 20:29. Durch einen unglücklichen Abspielfehler in der letzten Sekunde erzielte der HC Rödertal das 32:22, was rechnerisch bedeutet, dass die SpitFires die 2.Hälfte ausgeglichen gestalten konnten. Mit etwas mehr Glück bei den Strafwürfen (1 von 8) vielleicht, vielleicht....

SpitFires: Sichmund, Kuhnert - Lachmund (2), Thomas (1), Witte, Kluba(8), Friedrich (1), Gey(1), Fritz, Weißenborn (4/1), Krüger, Richter (2), Nehring (2), Pilgrim (1).