2011/12

2010/11

TSG bietet 50 Minuten lang Paroli, steht aber am Ende mit leeren Händen da
Quelle: Von Tilman Treue / Volksstimme vom 05.12.2011

Am Ende fiel die Niederlage zu hoch aus, gestern Nachmittag unterlagen die Oberliga-Handballerinnen der TSG Calbe mit 20:29 (11:14) den »Juniorcats« des SV Union Halle-Neustadt II. 50 Minuten lang sah es jedoch nicht danach aus. Beide Teams lieferten sich ein ausgesprochen sehenswertes und spannendes Landesderby. Auffällig dabei, dass jede Mannschaft ihre Stärken konsequent ausspielte. So bewiesen die TSG-Damen über weite Strecken große Geduld im Vorwärtsgang und eine engagierte Abwehrarbeit. Die »Juniorcats« hingegen feuerten ein schnelles und bewegliches Angriffsspiel ab. Dadurch gelang es ihnen auch immer wieder, einen knappen Vorsprung herauszuarbeiten, den Calbe bis zum 9:9 durch Kristin Sroka stets aufholte. Erst dann fruchtete die saubere Konterarbeit der Neustädterinnen, die die zweite Hälfte mit einer drei-Tore-Führung starten konnten.

Die TSG kämpfte hart um jedes Tor, versuchte es aus dem Rückraum, war über die Außen erfolgreich und blieb bis zum 21:19 (49.) in Schlagweite. Natürlich zeigte sich die Heimsieben mit dem leichten Vorsprung im Rücken abgeklärter, doch die wenigen Spielerwechsel durch Trainerin Debby Aubrecht bewiesen, dass man den Gegner aus Calbe noch nicht abgeschrieben hatte.

Ausschlaggebend für die viel zu hohe Niederlage, die den Spielverlauf im Grunde nicht wiedergibt, waren schließlich die letzten zehn Minuten. Ball um Ball flog TSG-Torfrau Kathrin Gutsch um die Ohren. Egal von wo, die »Juniorcats« spielten ihren Kreis frei und setzten ihrer Euphorie immer weiter die Krone auf. Für Calbe reichte es in der gleichen Zeit nur noch für einen mageren Treffer.

TSG Calbe: Gutsch, Heinrich - Bily (1), Engelmann, Hüls (1), Maue, Musche (3), Rust (2), Sauer (5), Sprotte (1), Sroka (7/5), Wenzel, Wilke.
Siebenmeter: Halle-Neustadt 4/3 - Calbe 7/5. Zeitstrafen: Halle-Neustadt 3 - Calbe 3.