2013/14

2012/13

2011/12

2010/11

»Alles versucht, aber nicht alles gelungen« / SG HV Chemnitz 2010 vs. SV Aufbau Altenburg 30:33 (15:16)
Quelle: Von Mario Schmidt / Mitteilung Verein vom 28.11.2011

Chancenlos? Nein! Am Ende war es die individuelle Stärke unserer Gäste und unsere ausgelassenen Chancen, die zu diesem Ergebnis führten. Allein mit 6 7 Metern und 4 weiteren frei geworfenen Bällen scheiterte man an den gut aufgelegten Gästetorhüterinnen. Wenn man solche Spiele gewinnen will, darf man solch eine Vielzahl von 100% Chancen nicht auslassen. Ein kleiner Trost, auch eine Ex-Nationalspielerin macht nicht jeden freien Ball rein.

Die 260 Zuschauer die wieder unser Team fantastisch unterstützt haben, sahen über weite Strecken ein Spiel auf Augenhöhe und ein Chemnitzer Team was bis zum Schluss gekämpft hat und sich auch bei einem 23:31 Rückstand nicht aufgab.

In Halbzeit 1 ging es über die Stationen 1:2 / 6:3 / 8:8 bis zur 15min. / 11:11 21min zum 15:16 Halbzeitstand. Kein Team konnte sich mehr als 1 Tor absetzen. Mit dem Start in Halbzeit 2 kam der Rückraum der Prinzenräuberinnen aus Altenburg besser ins Spiel, bis zum 17:18 34min konnte man noch mithalten, in den folgenden 15min hat man leider den Faden verloren und musste die Altenburger Mädels bis zur 49 min auf 23:31 davon ziehen lassen. In den folgenden 8min, waren die vergebenen Chancen vergessen und man holte Tor um Tor auf und es Stand auf einmal 2 Minuten vor Ultimo 29:31. Die Altenburger spielten aber dann ihre Erfahrung aus und brachten das Spiel mit 30:33 nach Hause.

Schade ja, dass man nicht 60min mithalten konnte, aber verstecken brauchte man sich über weite Strecken nicht. 11:7 Punkte und Platz 4 auf der Tabelle mit einer Mannschaft die auch in solchen Spielen Moral beweist.

Es spielten: Josephin Lang, Uta Weichardt (beide Tor), Anja Noack (1/1), Tina Hofmann (7), Sandra Jorke (3), Maria Neumann (4), Claudia Breßler (2/1), Catrin Grützmann (6/2), Sandra Schumann (1), Susanne Zais (4/2), Kerstin Streit (2).