2011/12

2010/11

Quo Vadis SpitFires?
Quelle: Von Uwe Göltzer / Mitteilung Verein vom 28.11.2011

Nach zweiwöchiger Pause hatten die Damen des BSV 93 im Landesderby die Mannschaft aus Calbe zu Gast. Nach dem letzten Heimspiel waren die Zuschauer auf die Reaktion der SpitFires gespannt. Sie sollten bitter enttäuscht werden! Von Beginn an reiten sich technische Fehler an einander und so stand es nach 3 Minuten bereits 0:3, ehe Nicole Richter zum 1:3 verkürzen konnte. Nun war der Bann gebrochen, dachten alle, aber nein das Spiel ging so weiter. Calbe baute seine Führung aus und schon nach 7 Minuten (1:5) musste Trainer Jens Ziegler die grüne Karte ziehen.
Jetzt lief es ein wenig besser und die Olvenstedterinnen verkürzten bis auf 5:7 (15.min). Aber durch ein schwaches Abwehrverhalten zogen die Gäste wieder davon (5:9; 16.min). Jedoch gab sich das Ziegler-Team einen Ruck und sie kamen erneut auf 2 Tore heran und das Trainergespann aus Calbe nahm nun ihrerseits die Auszeit (22.min). Mit Erfolg, denn zum Pausenpfiff war der alte Vorsprung von 4 Toren wieder hergestellt.

Nach der fälligen Pausenpredigt kamen die Magdeburgerinnen mit mehr Einsatz aus der Kabine. Innerhalb von 2 Minuten trafen sie zum 13:15 und es kam Hoffnung auf. Aber es war nur ein Strohfeuer. Calbe setzte sich erneut wieder gut in Szene und baute kontinuierlich ihre Führung aus. Alles was die Gastgeberinnen auch probierten, die TSG hatte eine Antwort darauf. Beim Stand von 19:25 in der 48.Minute war das Spiel entschieden. Das führende Team spielte abgeklärt und sicher das Match zu Ende und die BSV-Spielerinnen gaben sich auf.
Nach dieser erneuten Niederlage rutschten die SpitFires auf Tabellenplatz 7 ab.

SpitFires: Sichmund, Kuhnert – Lachmund, Thomas(3), Witte, Kluba(6), Friedrich(2), Fritz (2), Gey, Krüger(5/4), Richter(5/1), Nehring(2), Pilgrim(1).