2011/12

2010/11

Verdiente Niederlage der SpitFires im Sachen-Anhalt Derby
Quelle: Von Uwe Göltzer / Mitteilung Verein vom 15.11.2011

Überschatte durch den tragischen Unfalltod der Bundesligaschiedrichter Bernd und Reiner Methe begann nach einer Schweigeminute das Spiel in der Sporthalle an der Selkestraße. Die ersten 5 Minuten begannen ausgeglichen, ehe die Hallenserinnen Ernst machten und in der 13. Minute mit 9:5 in Führung gingen. In der Folgezeit hielten die Magdeburgerinnen zwar dagegen, aber es dauerte weitere 7 Minuten bis sie beim Stand von 12:10 wieder heran kamen. Eine Auszeit von Trainer Jens Ziegler sollte sein Team weiter heran bringen, aber im Gegenteil, Halle zog wieder an und kurz vor Ende der 1.Halbzeit führten sie wieder mit 4 Toren.

Nach einer intensiven Pausenansprache kamen die Elbestädterinnen mit neuem Elan aus der Kabine. Kämpften sich bis zur 35.Minute auf 2 Tore heran (19:17), aber für mehr reichte es einfach nicht. Durch sehr viele technische Fehler und eigensinnige Einzelaktionen hatte Halle ein leichtes Spiel. Mitte der 2 Hälfte beim Stand von 26:20 war das Spiel entschieden. Die Unionspielerinnen konnten sich sogar eine schlechte Chancenverwertung erlauben, da die Gäste überhaupt nicht mehr zu ihrem eigenen Spiel fanden.

Beste Werferin auf Seiten des BSV war wieder einmal Juliane Krüger mit 11 Treffern. Nach dieser erneut schlechten Leistung der SpitFires muss sich jetzt die Mannschaft den Vorwurf gefallen lassen, ob sie wirklich mit der letzten Konsequenz in ihre Spiele geht. Klare Vorgaben des Trainers werden ignoriert und das Team präsentiert sich zurzeit auch nicht als ein solches!

SpitFires: Sichmund, Kuhnert - Lachmund, Thomas (1), Witte, Kluba (1), Friedrich, Gey (2), Weißenborn (3), Göbel (4), Krüger (11/7), Richter (1), Pilgrim (1), Schmidt.