2013/14

2012/13

2011/12

2010/11

Ein gerechtes Unentschieden / SG HV Chemnitz 2010 vs. BSV 93 Magdeburg 28:28 (14:12)
Quelle: Von Mario Schmidt / Mitteilung Verein vom 06.11.2011

Der Wahnsinn geht weiter! Wenn uns jemand vor der Saison gesagt hätte, dass wir am 7. Spieltag mit 9:5 Pkt. auf Tabellenplatz 3 stehen, den hätten wir für Wahnsinnig erklärt. Aber es ist so und die Mannschaft hat es sich auch richtig verdient. 250 fantastische Zuschauer peitschten die Mannschaft immer wieder nach vorn und diese zeigte bis zur letzten Minute viel Kampf um am Ende 1 Pkt. in heimischer Halle behalten zu können.

Aber nun erst mal von vorn: Die Mannschaft wollte natürlich an die Leistung wie gegen Union Halle-Neustadt II anknüpfen, aber in den ersten Minuten kam man nicht so richtig in Fahrt. Nach den Stationen 0:3, 1:3 (4min), 3:6 (9min), nahm unser Trainer eine Auszeit. Aber es wollte keine Ruhe in unser Spiel ziehen, in Minute 15 min waren die Magdeburger Mädels auf 4:9 davongeeilt. Ab Minute 20 (7:10) kam aber nun endlich auch das Spiel unserer Mädels ins Rollen. Der Schalter wurde umgelegt und der Turbo eingeschaltet. In den nächsten 10 Minuten, konnte man bis zum Pausentee mit 7:2 Toren einen Halbzeitstand von 14:12 herstellen. Nach dem Magdeburg die ersten 15min gehörten und unseren Mädels die restlichen bis zur Pause, war es nun ab Minute 30 ein Spiel auf Augenhöhe und ein Auf und Ab.

In Minute 38 konnte sich unser Team das erste Mal auf 3 Tore absetzten (19:16), aber die Magdeburger Mädels gaben sich nicht geschlagen und gingen 4 Minuten später auf 19:20 in Führung. Ab jetzt konnte sich keine der beiden Teams weiter als 1 Tor absetzen, die Führung wechselte jetzt ständig, bis unser Team 2 min vor Schluss wieder auf 28:27 in Führung gehen konnte. Jetzt ging es noch mal hin und her und keins der Teams konnte was Zählbares aus den Angriffen machen und die Nerven waren wieder bis zum Zerreißen angespannt. Keinen der Chemnitzer Zuschauer hielt es mehr auf den Sitzen. Noch 25 Sekunden waren zu spielen und die Magdeburger Mädels waren im Angriff und man nutzte dann die eine, letzte Chance 5 Sekunden vor Schluss und Netzte zum am Ende doch gerechten Unentschieden ein.
Am Ende war es wieder ein Klasse Mannschaftsleistung, die uns den 1 Pkt. und Platz 3 in der Tabelle beschert hat.

Es spielten: Josephin Lang, Uta Weichhardt (beide Tor), Anja Noack (4/3), Tina Hofmann (6), Juliane Schuldes (1), Sandra Jorke (2), Susanne Zais, Catrin Grützmann (8), Sandra Schumann (2), Kerstin Streit, Maria Neumann (3), Claudia Breßler (2/2), Sandy Windisch.
Zuschauer: 250. 7m: Chemnitz 6/5 Magdeburg 11/7. Zeitstrafen: Chemnitz 5x2min ( davon 1xRot 3x2min), Magdeburg 1x2min.
Spielfilm: 0:3 / 1:3 (4min), 3:6 (9min), 5:9 (15min), 7:10 (20min), 10:11 (25min), 14:12 (30min), 16:15 (35min), 19:19 (40min), 21:22 (46min), 23:23 (50min), 26:26 (54min), 28:27 (58min), 28:28 (60min).