2011/12

2010/11

Juniorteam unterliegt Chemnitz / Ein Tor fehlte zum gerechten Unentschieden
Quelle: Von Jennifer Paul / Mitteilung Verein vom 18.10.2011

Wir traten mit einem 13-Mann-Kader zum Auswärtsspiel gegen den SG HV Chemnitz an. Da Jessica Altner aufgrund von Krankheit ausfiel und unsere erste Torhüterin zur Verstärkung in die erste Mannschaft durfte, musste Sabrina König ins Tor. Sie machte ihre Arbeit sehr gut und konnte vor allem durch gehaltene Konter glänzen. Es war ein relativ ausgeglichenes Spiel. Mit Zwischenständen von 3:4 oder 7:8 nach wenigen Minuten für Chemnitz blieben wir immer dran und der Gastgeber konnte sich nicht wirklich von uns absetzen.

Auch nach 23 Minuten stand es 11:11 und wir gingen nach 30 Minuten mit 13:12 für uns in die Halbzeit. Unsere Abwehr war gut, nur an der Torhüterin taten wir uns schwer. Die Schiedsrichter trafen teils fragwürdige Entscheidungen die den Spielfluss bei uns störten. Das Spiel blieb daher spannend und nahm an Dramatik zu. Immer noch waren wir mit 15:13 in Führung, aber die Chemnitzer ließen nicht locker. Nach kurzer Zeit gingen sie wieder mit 19:16 voran.

Doch auch wir ließen uns nicht hängen und glichen bis zum 19:19 aus. Wir kämpften, doch wir scheiterten oft an der Chemnitzer Torhüterin. Mit einem Spielstand von 22:23 verloren wir das Spiel. Jedoch war mindestens ein Unentschieden gerecht und verdient gewesen.

Halle: Kathrin Lucka 5, Juliane Nabert 6, Sabrina König (Tor), Caroline Rosiak, Carina Messerschmidt 2, Caroline Mewes, Monja Baudis, Ulrike Mittag 4, Andrea Masuhr, Cornelia Just, Annemarie Piep 2, Paula Farken 3, Jennifer Paul.