2013/14

2012/13

2011/12

2010/11

»Ans Limit gegangen und damit belohnt« / SG HV Chemnitz 2010 vs. SV Union Halle-Neustadt II 23:22 (12:13)
Quelle: Von Mario Schmidt / Mitteilung Verein vom 16.10.2011

Am Ende stand ein 23:22 Erfolg auf der Anzeigetafel. So knapp wie das Ergebnis am Ende da stand, war auch die ganze Partie. Das am Ende kein unentschieden oder sogar eine Niederlage stand, haben wir heute im Tor Josephin Lang zu verdanken. Sie hat nicht bloß mind. 10 100% gehalten, sondern auch bei den 9 gegeben 7m für Halle 5 gehalten (1x gehalten Uta Weichardt). Ihre Leistung hat sie noch gekrönt, beim Stand von 23:22 10 Sek. vorm Schlusspfiff, hält sie nach einem Ballverlust im Angriff einen Frei geworfenen Ball. Danach gab es in der Halle kein halten mehr, die 220 fantastischen Zuschauer, haben mit stehenden Ovationen die Mannschaft gefeiert.

Nun aber mal von vorn. Nach der Niederlage letzte Woche, hat sich die Mannschaft für das Spiel viel vorgenommen und so ging sie auch ins Spiel. Von Nervenflattern nichts zu spüren, über die Stationen 3:2, 6:4, 10:9 in der 20. min sind wir gut ins Spiel gekommen, entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Bis zur Halbzeit ging es dann so weiter und immer und immer wieder hat unsere Torfrau Josephin Lang den Gegner den Zahn gezogen.

Auch in Halbzeit 2 gab es kein enteilen von einer Mannschaft, bis zur 42 Minute. Hier hatte sich unser Team das erste Mal einen 3 Tore Vorsprung auf 19:16 erarbeitet. Wer aber jetzt gedacht hatte, es geht so weiter, musste sich eines besseren belehren lassen. Denn die Mädels aus Halle gaben nicht auf und warfen in den nächsten 8 Minuten 4 Tore in Folge und gingen in der 50 min 19:20 in Führung. Unser Team kam aber wieder ins Spiel und konnte sich durch Catrin Grützmann die Tor 23 markierte, wieder auf 2 Tore absetzen (Minute 56). In den letzten 4 Minuten hat man nur noch ein Tor unserer Gäste zugelassen. Aber genau in diesen Minuten, brauchten alle Nerven wie Drahtseile, denn in der ohnehin schon spannenden Schlussphase kamen 2 vergebene Hundertprozentige Chancen hinzu, aber wie am Anfang schon geschrieben, wir hatten heute im Tor Josephin Lang.

Über alles war es eine Klasse Mannschaftsleistung, die den am Ende vielleicht etwas glücklichen aber auch verdienten Sieg über die Mädels aus Halle brachte. Mit 8:4 Punkten und einen hervorragenden 4. Platz, ist jetzt erst einmal Herbstpause angesagt, bevor es am 06.11.11 in einem weiteren Heimspiel gegen den BSV Magdeburg weiter geht.

es spielten: Josephin Lang, Uta Weichhardt (beide Tor) - Anja Noack (5/2), Tina Hofmann (1), Sandra Jorke (3), Susanne Zais, Catrin Grützmann (5/1), Sandra Schumann (3), Maria Neumann (4), Claudia Breßler (2), Juliane Schuldes.
7m Chemnitz 4/3 Halle 9/3. Zeitstrafen: Chemnitz 3x2min Halle 6x2min. Zuschauer: 220.