2013/14

2012/13

2011/12

2010/11

Pflichtsieg für SpitFires / TSV 1880 Gera-Zwötzen – BSV 93 »SpitFires« Magdeburg 27:33 (9:15)
Quelle: Von Uwe Göltzer / Pressemitteilung Verein vom 10.10.2011

Mit einem ungefährdeten Pflichtsieg kamen die Damen des BSV 93 aus dem thüringischen Gera zurück. Nach einer 2:0 Führung in der 5.Minute konnten sich die Gastgeberinnen wieder heran kämpfen und nach 10 Minuten stand es 3:3 unentschieden. Dann zogen die BSV Damen aber an und sorgten nach weiteren 5 Minuten für einen 4 Tore Vorsprung (7:3). Trotz der Auszeit Geras änderte sich nichts. Kontinuierlich bauten die Magdeburgerinnen ihre Führung aus, erstmals beim Stand von 14:7 in der 27.Minutehatte man die Gegnerinnen im Griff. In der 2.Halbzeit begannen die Olvenstedterinnen dort wo sie aufgehört hatten und nach 3 Minuten wuchs der Vorsprung auf 8 Tore. Nun begann eine Phase, wo sich die Fehler auf beiden Seiten häuften. Das Ziegler-Team legte vor, die Aufsteigerinnen setzten nach. Da die Olvenstedterinnen es versäumten, aus einer sicheren Abwehr klare Chancen im Angriff zu nutzen, wurde es in der Schlussphase des Spiels noch einmal hektisch. Aber mit den gut aufgelegten Nicole Richter und Juliane Krüger (10 bzw. 8 Tore) brachte man den Vorsprung ins Ziel.

SpitFires: Sichmund – Lachmund (1), Thomas (1), Witte (1), Kluba (1), Gey (5), Weißenborn (1), Göbel (3), Krüger (8/4), Richter (10/4), Pilgrim (1), Schmidt (1)