2013/14

2012/13

2011/12

2010/11

SpitFires gewinnen im Nachbarschaftsduell / BSV 93 »SpitFires« Magdeburg – TSV Niederndodeleben 32:28 (13:13)
Quelle: Von Uwe Göltzer / Mitteilung Verein vom 03.10.2011

Beim mit Spannung erwarteten Aufeinandertreffen der Tabellennachbarn konnte sich die Mannschaft des BSV 93 am Ende verdient durchsetzen. Gleich von Beginn an zeigten die Gastgeberinnen wer hier der Herr bzw. die Frau im Hause ist. Mit einem Blitzstart zum 6:1 in der 7.Minute zwangen sie den Trainer des TSV zur zeitigen Auszeit. Aber vorerst ändert sich nicht viel. Aus einer sicher agierenden Abwehr konnte das Ziegler-Team auch im Abschluss überzeugen. Umso unverständlicher der Einbruch ab der Mitte der 1.Halbzeit. Letztmals beim Stand von 10:5 in der 17. Minute führten die Olvenstedterinnen mit 5 Toren.
Durch Undiszipliniertheiten im Angriff und einer zu harmlos agierenden Defensive brachte man die Gegnerinnen immer besser ins Spiel. So kamen sie durch 4 Tore in Folge bis auf 2 Tore heran (10:9; 21.min). Ein kleines Aufbäumen seitens der Magdeburgerinnen genügte nicht, um den Ausgleich in der letzten Minute der 1.Hälfte zu verhindern.

In der 2. Halbzeit entwickelte sich ein hart umkämpftes Spiel um jedes Tor. Keine Mannschaft konnte sich absetzen. In der 45.Minute beim Stand von 21:19 zogen die Damen aus Niederndodeleben noch einmal an und drehten das Spiel zu ihren Gunsten (21:22; 47.min). Jetzt waren die SpitFires endlich wieder angestachelt und fighteten um ihren Erfolg. Gegen diesen unbedingten Willen hatten die Gäste nichts mehr entgegenzusetzen. Mit einer Serie von 6 Toren zum 28:23 in der 55.Minute war die Vorentscheidung erzwungen. In den verbleibenden 5 Minuten verwalteten die Damen des BSV 93 ihren Vorsprung und gingen nach hartem Kampf verdient vom Platz.
Beste Werferinnen auf Seitens der SpitFires waren Kathrin Kluba mit 9 Treffern und Juliane Krüger mit 8/3 Treffern. Vom TSV trafen Franziska Bartl 7/2 mal und Veronika Bange 6mal.

SpitFires: Sichmund, Kuhnert – Lachmund (2), Thomas, Kluba (9), Friedrich, Weißenborn (4), Göbel (6/1), Krüger (8/3), Richter(2/2), Nehring, Pilgrim (1), Mzyk, Schmidt.