2013/14

2012/13

2011/12

2010/11

Bienen mit überragender erster Halbzeit / SV Union Halle Neustadt II - HC Rödertal 25:32 (11:19)
Quelle: Pressemitteilung Verein vom 25.09.2011

Auch in ihrem dritten Meisterschaftsspiel waren die Rödertalbienen nicht zu stoppen. In Halle an der Saale gewannen sie heute gegen den SV Union Halle-Neustadt II, das Juniorteam der in der 2. Bundesliga angesiedelten Wildcats, mit 32:25 und verdrängten die Gastgeberinnen damit von der Tabellenspitze.

Grundlage für den Sieg war eine überragende erste Halbzeit. Schon wie die Bienen loslegten, war eine Augenweide. Von der ersten Minute an waren sie präsent und ließen keinen Zweifel daran, dass der Aufstieg in die 3. Liga in dieser Saison nur über sie führt. Nachdem Anja Stöhr mit ihrem zweiten Tor das 8:2 erzielte, hatte Halles Trainerin Debby Aubrecht keine andere Wahl als ihren Schützlingen eine Minute (Aus)Zeit zur Besinnung zu geben. Zuvor hatte Jurgita Markeviciute viermal traumhaft sicher verwandelt, davon dreimal vom Siebenmeterpunkt, und auch Egle Alesiunaite war schon zweimal erfolgreich gewesen, davon zum 5:1 mit einem unbändigen Solo über das halbe Spielfeld.

Vor der Pause gönnten sich die Bienen nur sieben Minuten lang eine Atempause, in der die Juniorcats ihren Rückstand auch prompt von sechs Toren (4:10) auf drei (8:11 und 9:12) verkürzen konnten. Doch vier Bienentore in Folge zum 9:16 rückte das Resultat wieder gerade und als die Gäste zur Pause gar mit acht Toren Vorsprung führten, war klar: Das Spiel war schon entschieden.

Danach zerrten die jungen Gastgeberinnen zwar energisch an den Ketten, aber die Rödertalbienen konnten es sich leisten, ihren komfortablen Vorsprung nur noch zu verwalten. »Insgesamt haben wir ein sehr schönes, weil tempostarkes und aktionsreiches, Handballspiel gesehen. Vor der Pause waren wir sehr stabil und das Zusammenwirken der Spielerinnen entsprach schon sehr meinen Vorstellungen. Über die Leistung nach der Pause werden wir noch zu sprechen haben, aber auf der Gesamtleistung heute lässt sich für den weiteren Saisonverlauf gut aufbauen«, schätze Bienentrainerin Egle Kalinauskaite die Begegnung ein.

Am kommenden Sonntag treffen die Rödertalbienen erneut auf die Reserve eines Zweitligisten, da ist der BSV Sachsen Zwickau II in Radeberg zu Gast.

Rödertalbienen: Susi Schulz, Ann Rammer (31.-50.); Jurgita Markeviciute (11/7), Anja Stöhr (6), Egle Alesiunaite (6/1), Katharina Rothe (4), Jessica Stiskall (2), Julia Hellmann (1), Kathleen Nepolsky (1), Bettina Gabbert (1), Paula Förster, Nadja Hultsch (n.e.), Maria-Luise Lehmann (n.e.).
Schiedsrichter: Christian Göhring/Volker Leinhos (HV Thüringen). Zuschauer: 85. Zeitstrafen: 12:4 Min., Disqu.: 0:0, Siebenmeter: 4/4:8/8.
Spielverlauf: 0:4 (4.), 2:8 (8.), 4:10 (13.), 8:11 (18.), 9:12 (20.), 9:16 (26.), 11:19 - 11:20 (33.), 14:20 (36.), 22:27 (49.), 25:29 (55.), 25:32.