2010/11

Juniorteam setzt Siegeszug in der Mitteldeutschen Oberliga fort!
Quelle: Von Caroline Rosiak / Mitteilung Verein vom 19.09.2011

Nach dem Arbeitssieg des Juniorteams letzten Woche gegen Altenburg, fuhr man diese Woche zum Aufsteiger aus der Thüringenliga nach Gera. Man hatte sich für dieses Spiel viel vorgenommen, auch wenn das Training in der Woche krankheitsbedingt nur in kleiner Beteiligung stattfinden konnte. Hinter dem Einsatz von manchen Spielerinnen stand noch bis Freitagabend ein Fragzeichen.
Doch das Juniorteam machte ihre Sache gut und gewann beim Aufsteiger mit 36:13.Jedoch begann die Vorbereitung für das Spiel anders als gewohnt. Durch das Vergessen des Ballsacks in Halle musste man sich beim Gegner erst einmal 6 Bälle und den Klister leihen.
Mit dem Beginn des Spieles wusste man nicht so Recht wie man mit dem Gegner umgehen sollte. Die Gastgeber waren sehr motiviert, denn sie wollten ihre 10 Tore-Niederlage aus der letzten Woche gegen Niederndodeleben wieder gut machen. Dadurch kam die 2:0 Führung der Gastgeber auch relativ schnell zu Stande. Ulrike Mittag war es, die durch einen 7-Meter Strafwurf das Juniorteam ins Spiel brachte. Danach folgte auch relativ schnell durch einen Gegenstoß der Ausgleich zum 2:2.
Im weiteren Spielverlauf setzte man sich schnell auf 2:7 ab, ehe die Gastgeber wieder den Ball hinter unserer Torhüterin platzieren konnten. Im Angriff konnte sich das Juniorteam gegenseitig immer wieder gut frei spielen und sorgte somit auch für ansehnliche Tore für die knappe Zuschauerbeteiligung. Bis zur Halbzeitpause konnte man sich auf 6:16 absetzen.
In der Halbzeitpause ließ die Trainerin bei den Spielerinnen verlauten, dass nach 60. Minuten Spielzeit nicht mehr als 10 Tore für die Gastgeberinnen auf der Anzeigetafel stehen sollten. Die Seiten wurden gewechselt und auch in der zweiten Halbzeit konnte man sich mit den Toren 17, 18 und 19 relativ schnell bis zum 6:20 absetzen. Nun verwandelte Gera ihren ersten Strafwurf in diesem Spiel.
Auch die kleinen Unkonzentriertheiten im Angriff ließen den Gegner nicht näher herankommen und somit konnte man den Vorsprung auf 20 Tore erhöhen. Schlussendlich stand es dann 13:36 für unser Juniorteam. Auch wenn das in der Halbzeit gesetzte Ziel, nicht ganz erfüllt werden konnte, war Trainerin Debby doch zufrieden mit der Leistung des Teams.

Union: Wähner, König ; Schwarz 2, Lucka 5, Nabert 4, Rosiak 7, Messerschmidt 5, Mewes 2, Michel 2, Baudis 2, Mittag 4, Masuhr 1, Farken 2.