2013/14

2012/13

2011/12

2010/11

Gutes Spiel, aber leider verloren! / SG HV Chemnitz 2010 : HSV 1956 Marienberg 19:23 (HZ: 09:12)
Quelle: Von Mario Schmidt / Pressemitteilung Verein vom 19.09.2011

Erstes Heimspiel in der Mitteldeutschen Oberliga und gleich gegen den Vorjahresdritten. Kopf hoch und weiter geht es, denn mit dieser Leistung gegen einen Meisterschaftsanwärter braucht man sich in der Mitteldeutschen Liga nicht verstecken.
Die 260 Zuschauer sahen bei bester Stimmung in gut gefüllter Sachsenhalle ein Team was mit Respekt aber auch mit viel Selbstvertrauen ins Spiel ging. Die Abwehrreihen bestimmten über weite Strecken das geschehen, bis Minute 24 war die Partie ausgeglichen 8:8, danach hatten unsere Mädels eine kleine Schwäche Phase und Marienberg konnte bis zur Pause auf 9:12 davon ziehen.

Wer hier aber nach dem Anpfiff zur 2.Halbzeit dachte Marienberg kann jetzt sein Spiel aufziehen, sah sich eines besseren belehrt. In den nächsten Minuten ging es wieder hin und her und unsere Mädels besannen sich auf ihre Tugenden und versuchten wieder aus einer stabilen Deckung ins Spiel zu finden. In Minute 47 war es soweit und beim 17:18 war man wieder auf Schlagdistanz. Der Ausgleich wollte aber einfach nicht fallen. Marienberg konnte sich dann ab Minute 55 beim Stand von 18:21 absetzen und am Ende beim 19:23 jubeln.

Chemnitz: Josephin Lang, Uta Weichhardt, Anja Noack (1), Tina Hofmann (1), Juliane Schuldes, Sandra Jorke (3), Susanne Zais, Catrin Grützmann (3), Claudia Breßler (8/8), Sandra Schumann (2), Maria Neumann(1), Sandy Windisch.
7m Chemnitz 8/8 Marienberg 8/4. Zuschauer: 260.
Spielfilm: 24min 8:8, 30min 9:12, 40min 15:17, 45min 16:18, 50min 17:19, 55min 18:21, 60min 19:23.