2011/12

2010/11

Mit Tempo zum AuswärtssiegMit Tempo zum Auswärtssieg
Quelle: Von Jens Ziegler / Pressemitteilung Verein vom 12.09.2011

Im ersten Saisonspiel gelang den Frauen des BSV gegen die Bundesligareserve des BSV Sachsen- Zwickau ein sicherer 43:34 (19:22) Auswärtssieg. Schon zu Beginn des Spieles war zu erkennen, dass das Spiel auf beiden Seiten von hohem Tempo geprägt sein würde. So stand es nach 5 Minuten bereits 4:4 und nach 11 Minuten 9:6 für die Magdeburger. Dieser Vorsprung konnte dann über die Zwischenstationen 15:11 und 20:17 bis zum 22:19 zur Halbzeitpause gehalten werden. Stark die 4 Tore in Folge der erst 16jährigen Anne Lachmund in dieser Phase.

Erfreulich aus BSV- Sicht, dass auch nach dem Einwechseln von 5 Spielern Mitte der ersten Halbzeit kein Bruch im Spiel zu erkennen war. Verbesserungswürdig war aber auf jeden Fall die Abwehrarbeit. Hierzu wurden während der Pause klare Worte gefunden.
So kamen die BSV- Mädels hochmotiviert aus der Kabine und schafften innerhalb von nur 4 Minuten mit 6:1 Toren bis zum 28:20 eine Vorentscheidung des Spieles. Grund hierfür, war die stark verbesserte Abwehrarbeit bis zur 43sten Minute der zweiten Halbzeit. Der Vorsprung wurde in dieser Zeit kontinuierlich auf 36:25 ausgebaut.
Nun kam unerklärlicher Weise für 6 Minuten die schwächste Phase des Gastes. Statt die Angriffe bis zur klaren Torwurfgelegenheit auszuspielen wurde immer wieder der schnelle Abschluss gesucht. Diese Fehler wurden durch die Zwickauer konsequent genutzt um auf 31:37 zu verkürzen. Nach der fälligen Auszeit kam wieder Ruhe ins BSV- Spiel und der Vorsprung war beim 42:32 2 Minuten vor Schluss wieder hergestellt. Aus einer starken Mannschaftsleistung ragte Jaqueline Göbel mit 8 Feldtoren vom Kreis und einer starken Abwehrleistung noch heraus.
Diesen ersten Saisonsieg am kommenden Wochenende gegen den HC Salzland zu bestätigen wird ungleich schwerer, sollte aber nach dem Erfolg in Zwickau eine echte Herausforderung für das junge BSV- Team sein.

BSV: Sichmund, Kunert- Lachmund 6, Thomas, Witte, Friedrich 3, Gey 2, Fritz 1, Schmidt 1, Göbel 8, Krüger 15/10, Richter 2, Nehring 4, Pilgrim 1.