2011/12

2010/11

Klarer Auftaktsieg trotz spielerischer Reserven
Quelle: Pressemiteilung Verein vom 11.09.2011

Zum Auftakt der Meisterschaftssaison 2011/12 in der Mitteldeutschen Liga gewannen die Rödertalbienen heute gegen die TSG Calbe (16:12) mit 35:22 und übernahmen damit auch gleich die Tabellenführung. Nachdem das geplante Trainingsspiel gegen Zweitligist BSV Sachsen Zwickau von den Westsachsen abgesagt wurde, war den Bienen zu Spielbeginn deutlich fehlende Spielpraxis anzumerken. So lagen sie nach sechs Spielminuten 2:4 zurück. Mit einem Hattrick zum 5:4 sorgte jedoch Anja Stöhr für die Wende und als die Bienen von 5:5 auf 13:5 davonzogen, schien das Spiel entschieden.
Drei Einwechselungen auf einmal waren jedoch offensichtlich zuviel des Guten - der Spielfaden riss. Bis zur Pause konnten die Gäste den Torerückstand auf vier halbieren und als sie auch besser aus der Kabine kamen und auf 14:16 verkürzten, musste man um das Team von Bienentrainerin Egle Kalinauskaite fürchten. "Nein, ich hatte keinerlei Bedenken, sondern war mir ganz sicher, dass wir uns wieder fangen würden", kommentierte sie nach dem Abpfiff diesen Spielabschnitt.

Und so kam es auch. Beim 23:15 (43.) war der Acht-Tore-Vorsprung aus der 18. Minute wiederhergestellt und als Jurgita Markeviciute mit verwandeltem Siebenmeter in der 52. Minute den Vorsprung auf zwölf Tore vergrößerte, war klar: Das Bienenteam 2011/12 wird sich vom Tabellenachten der Vorsaison nicht überraschen lassen.

"Das Ergebnis ist in Ordnung. Spielerisch konnten wir nicht zufrieden sein. Wir haben zu viele Fehler gemacht, auch in der Spielgestaltung", kommentierte Mannschaftsführerin Katharina Rothe in der Talkrunde nach dem Spiel die Leistung ihres Bienenteams. Das zweite Meisterschaftsspiel führt die Rödertalbienen am kommenden Sonnabend nach Altenburg.

Rödertalbienen: Ann Rammer, Susi Schulz; Anja Stöhr (7), Egle Alesiunaite (6/2), Jurgita Markeviciute (6/2), Bettina Gabbert (4), Jessica Stiskall (4), Paula Förster (4), Julia Hellmann (2), Kathleen Nepolsky (1), Katharina Rothe (1), Nadja Hultsch (n.e.), Maria-Luise Lehmann (n.e.).
Schiedsrichter: Robert Hähle/Markus Uhlig (Chemnitz). Zuschauer: 200. Zeitstrafen: 8:6 Min., Disqu.: 0:0. Siebenmeter: 5/4:4/3.

Spielverlauf: 2:4 (6.), 5:4 (9.), 5:5 (10.), 13:5 (18.), 14:8 (24.), 14:11 (27.), 16:12 - 16:14 (34.), 21:14 (42.), 23:15 (43.), 30:18 (52.), 35:22.