2000/01

Im Finale leider ohne Chance
SG Fortschritt Burg – SpG Bandits II 31:23 (17:10)
Quelle: Mitteilung Verein vom 05.05.2012

Am letzten Samstag hatten unsere Banditsdamen mit dem Pokalfinale in Osterburg ihr letztes Pflichtspiel der Saison 2011/2012. Eine Saison mit vielen Höhen und Tiefen, die unsere Frauen am Ende aber trotzallem mit einem verdienten 3. Platz abschließen konnten.
Die Vorzeichen für das Finale waren nicht optimal: neben unseren Langzeitverletzten und kurzfristigen arbeitsbedingten Absagen von Spielerinnen, musste in diesem Spiel auch noch auf Anne Breustedt verzichtet werden, welche sich im Training verletzte.

So reiste ein kleines Team nach Osterburg, um den Pott zu holen. Die Halle gab nicht wirklich Finalatmosphäre her, die Zuschauer waren überschaubar, die Banditsfans ebenso: An die mitgereisten 12 Fans aber ein großes Dankeschön! Der Bericht zum Spiel ist schnell erzählt: Die Burger Spielerinnen gingen mit 1:0 in Führung, zweimal konnten die Bandits noch ausgleichen – den Rest des Spieles hielt Burg die Führung und unser Team auf Distanz. Bis zum 7:6 war das Spiel noch ausgeglichen, danach konnte sich Burg auf 15:7 absetzen und allen war klar, dass eine deutliche Steigerung unseres Teams nötig war, um das Spiel noch zu drehen.
Viele Abspielfehler in den ersten 30 Minuten brachten leichte Tore für unsere Gegner, unsere Abwehr stand lieb und nett, das Tempo in der ersten Halbzeit war ebenso noch gedrosselt. So wurde mit 7 Toren Rückstand die Seiten gewechselt.

Nicht kampflos aufgeben war die Devise der Bandits: zweimal wurde noch auf ein »vier Tore« Rückstand verkürzt (18:14 und 21:17), aber immer wenn etwas Hoffnung schimmerte, wurde der Ball im Angriff verloren, gegen den Pfosten gesetzt, der Tempogegenstoß verballert oder der Siebenmeter verworfen (11 Siebenmeter/6 Treffer). Man kann unseren Spielerinnen nicht vorwerfen, sie hätten sich nicht bemüht, aber es war einfach kein »Banditstag« heute. Beim Stande von 26:21, 8 Minuten vor Schluss, gab es noch eine Auszeit für unser Team und der letzte Versuch, durch schnelle Angriffe zu schnellen Toren zu kommen.
Kurze Zeit später wurde unsere Torfrau Mandy Heinze vom Feld verwiesen, wurde drei Minuten vor Schluss noch Vanessa Lorenz höchst unsportlich aus der Luft geholt und verletzt. So war am Ende des Spiels die Bank leer und Ine Koschorrek im Tor, was den Unterhaltungswert des Spiels aus Trainersicht noch etwas erhöhte. Die Burgerinnen siegten am Ende deutlich mit 31:23 und waren an diesem Tag das bessere Team – Herzlichen Glückwunsch zum Pokalgewinn!

Nach dem Spiel gab es dennoch noch eine kleine Feierlichkeit bei unseren Frauen: Unsere langjährige Mitspielerin Julia Herrmann wurde verabschiedet, das Studium zieht sie nach Berlin: Schade, alles Gute und vielleicht bis bald!

Bandits II: Heinze - Herrmann (1), Bortfeldt (2), Sill (5), Lorenz (2), Koschorrek (3), Heller (1), Schmidt (8), Isensee (1).