2001/02

2000/01

Fortschritt Frauen holen sich souverän den Nordcup
Quelle: Mitteilung Verein vom 05.05.2012

Osterburg schein ein gutes Pflaster für die Burger Frauen zu sein. Nachdem man 2009 dort zum ersten Mal den Cup gewann, gelang es nun 3 Jahre später ein zweites Mal. In einem einseitigen Spiel gewann die SG Fortschritt Burg gegen die SpG Bandits Magdeburg/Barleben II überraschend deutlich mit 31:23 (17:10).Beste Werferin in einer homogenen Burger Mannschaft war Franziska Horn mit neun Toren.

Die ersten Minuten verliefen noch ausgeglichen. Nach dem 2:2, dem letzten Unentschieden im Spiel überhaupt, setzte sich Burg in der 12. Minute auf 7:3 ab. Garant hierfür war eine bärenstarke Abwehr. Danach vergab Fortschritt aber vorne einige klare Chancen, sodass die Bandits noch einmal auf 7:6 verkürzen konnten. Von diesem Zeitpunkt an übernahmen die Burger das Kommando und setzten sich bis zur 18. Minute wieder auf 11:6 ab. Die Magdeburger bissen sich an der überragenden Abwehr der Burger die Zähne aus, was zu jeder Menge Tempogegenstößen führte, die rigoros vor allem von den Horn-Schwestern genutzt wurden. Was dann doch mal durch kam, war oft eine sichere Beute der blendend aufgelegten Manja Hünecke im Burger Kasten, die auch einige Siebenmeter parierte. Über die Stationen 14:7 und 16:8 ging es mit einem klaren 17:10 in die Pause.

Hier hieß die Devise, so weiter machen, dann kann nichts mehr schief gehen. Gleich nach dem Wechsel erhöhte Fortschritt durch einen Strafwurf auf 18:10 und die rund 30 mitgereisten Fans feierten schon ihre Mannschaft. Doch in den folgenden Minuten gelang auf einmal gar nichts mehr auf Burger Seite. Das nutzte die Spielgemeinschaft um auf 18:14 (38.) zu verkürzen. Zum Glück war danach die kleine Schwächeperiode beendet und so blieb es bis zur 55. Minute immer bei einem Vorsprung von 4 - 6 Toren. In der zweiten Halbzeit waren es vor allem Stefanie Wöhe und die starke Rebekka Sprott am Kreis, die nach Belieben trafen.

Beim Stand von 27:22 in der 57. Minute bekam Anne-Kathrin Horn nach einer unglücklichen Abwehraktion die Rote Karte. Trotzdem ließ sich Fortschritt davon nicht beirren und erhöhte bis zum Schlusspfiff sogar noch auf 31:23. Was danach kam war nur noch Jubel, Jubel, Jubel. Alle waren sich einig, dass die Burger Frauen ein großartiges Spiel abgeliefert hatten.
Die anschließende Heimreise mit dem Bus, sowie das Essen mit über 30 Personen beim Griechen rundeten diesen tollen Tag vollends ab.

Burg mit Hünecke, Ernst - A. Horn (6), F. Horn (9/3), Strotmann (3), Bornstein (1), Orth, Prößel, Wöhe (5), Freber, Sprott (6/1), Bollmann (1).