2001/02

2000/01

Fortschritt-Frauen stehen im Nordcup-Finale
Quelle: Mitteilung Verein vom 23.04.2012

Mit einem 25:22 (13:12)-Sieg im Halbfinalrückspiel des Nordcups gegen den BSV Magdeburg II sind die Frauen der SG Fortschritt Burg in das Endspiel eingezogen. Erfolgreichste Werferinnen in den Burger Reihen waren Franziska und Anne Horn mit jeweils sieben sowie Rebecca Sprott mit sechs Toren.

Verzichten musste Fortschritt-Coach Marion Wöhe auf Stefanie Wöhe (Arbeit), Franciska Orth (krank) und Claudia Graumnitz (verletzt).
Mit einem Elf-Tore-Vorsprung im Rücken konnten die Burger Frauen locker aufspielen. Franziska Horn traf in der ersten Minute mit einem Konter zum 1:0.Der BSV glich per Siebenmeter aus. Wiederum Horn und Rebecca Sprott erhöhten auf 3:1 (4.) Bis zum 7:7 in der 15. Minute verlief die Partie ausgeglichen. Die Burger Deckung stand gut und ließ den gegnerischen Außen keinen Spielraum. Im Angriff aber wurden die Bälle teilweise zu leicht abgegeben. Jennifer Strotmann sorgte mit zwei Toren für eine 12:10-Führung (24.). Nach einem Tor von Susanne Bollmann wurden beim Stand von 12:13 die Seiten gewechselt.

Nach dem Seitenwechsel plätscherte das Spiel so dahin. Fortschritt musste nicht, der BSV konnte nicht. Und so konnte sich keine Mannschaft nach dem 17:17 (40.) und dem 20:20 (52.) absetzen. Dann bekam Burg eine Zeitstrafe und erzielte in Unterzahl durch Sprott und F. Horn zwei Treffer. Diesen Vorsprung hielt Burg bis zum Schluss und gewann damit auch das Rückspiel. Ein Extra-Lob hatte Fortschritt- Coach für Rebecca Sprott parat. »Sie hat am Kreis in Angriff und Abwehr ganz stark gespielt.«

Im Endspiel trifft Fortschritt Burg am 5. Mai um 15 Uhr in der Sporthalle Osterburg auf Bandits/Barleben II. »Die Tagesform wird entscheiden«, so Marion Wöhe.

Fortschritt Burg: Hünecke, Ernst - F. Horn (7/2), A. Horn (7), Sprott (6/1), Strotmann (2), Bollmann (3), Bornstein, Prößel, Freber.