2001/02

2000/01

Fortschritt-Frauen mit einem Bein im Nordcup-Finale
Quelle: Mitteilung Verein vom 26.03.2012

Die Frauen der SG Fortschritt Burg haben ihr Hinspiel im Pokalwettbewerb in eigener Halle mit 28:17 (13:10) gegen den BSV Magdeburg II gewonnen. Erfolgreichste Werferinnen in den Fortschritt- Reihen waren Franziska und Anne Horn sowie Stefanie Wöhe mit jeweils sechs Toren.

Die Partie begann gut für die Gastgeberinnen. Schon nach 26 Sekunden erzielte Anne Horn das 1:0, nachdem sie den Angriff des BSV abgefangen hatte. Burg ließ keine Zweifel aufkommen, dass man unbedingt gewinnen wollte. Beim Stand von 3:0 kam der BSV in der sechsten Minute per Siebenmeter zum ersten Tor. Die Burger Frauen spielten schnell und liefen viele Konter. Als Anne Horn in der 10. Minute gefoult wurde, zückten die Schiedsrichter die Rote Karte für ihre Gegenspielerin. Nach dem 7:3 (15.) konnte Fortschritt es sich schon leisten, durchzuwechseln. Auch drei Zeitstrafen in den letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit brachten Burg nicht aus dem Konzept und so wurden beim Stand von 13:10 die Seiten gewechselt.

Nach Wiederanpfiff erhöhte Burg den Vorsprung auf 18:11 (37.) und hielt ihn bis zum 21:14 in der 47. Minute. Dann musste Susanne Bollmann verletzt vom Spielfeld. Sie wurde mit Verdacht auf Gehirnerschütterung ins Krankenhaus gebracht. Aber trotz fünf Zeitstrafen ließen die Burger Frauen in den letzten Minuten nichts mehr anbrennen. Der BSV kam nur noch zu drei Toren. Torhüterin Juliane Ernst hielt zwei Strafwürfe. Steigerungspotential haben die Fortschritt–Frauen noch beim Verwandeln der Siebenmeter. Nur einer von vier fand den Weg ins Tor. Außerdem wurden weitere 16 freie Bälle nicht im gegnerischen Tor unter gebracht.
Der deutliche 28: 17-Erfolg hält für das Rückspiel am 21. April um 16 Uhr beim BSV alle Türen zum Weiterkommen ins Finale offen.

Fortschritt Burg: Hünecke, Ernst – F. Horn (6), A. Horn (6), Strotmann (1), Sprott (5), St. Wöhe (6/1), Prößel (1), Orth, Bornstein (2), Freber, Bollmann.