2001/02

2000/01

Fortschritt-Frauen im Nordcup-Halbfinale gegen BSV Magdeburg II
Quelle: Mitteilung Verein vom 20.02.2012

Im kreisinternen Derby des Nordcups behielten am Wochenende die Frauen der SG Fortschritt Burg mit 21:17 (11:9) die Oberhand gegen Eiche 05 Biederitz. Erfolgreichste Werferinnen waren Franziska Horn (Burg) mit elf und Juliane Bock (Biederitz) mit sieben Toren.

Biedeirtz musste nach einer Rotsperre im Punktspiel in Burg auf Nina Bublitz verzichten. Die Gäste aus der Ehle-Stadt gingen schnell mit 2:0 (3.) in Führung. Erst nach fünf Minuten kamen die Gastgeberinnen durch Anne Horn zum ersten Treffer (1:2). Franciska Orth glich mit einem Konter zum 3:3 (10.) Mit dem anschließenden 4:3 gingen die Biederitzer Frauen das letzte Mal in dieser Partie in Führung. Fortschritt konnte durch schnelles Spiel den Vorsprung auf 7:4 (16.) ausbauen. Aber die Gäste kämpften sich wieder ran und glichen vier Minuten später zum 7:7 aus. Zwei Minuten vor dem Halbzeitpfiff traf Rebecca Sprott zum 11:8 für Burg. Eiche konnte noch zum 11:9-Halbzeitstand verkürzen.

Auch im zweiten Spielabschnitt sahen die Zuschauer ein gutes und schnelles Spiel, in dem die Gäste nie nachgaben. So konnte Biederitz sowohl zum 16:16 (48.) als auch zum 17:17 (50.) ausgleichen. Beide Mannschaften mussten mit jeweils sieben Zeitstrafen leben, »aber es war kein unfaires Spiel«, so Fortschritt-Übungsleiterin Marion Wöhe. Burg verwandelte fünf seiner sechs Siebenmeter, Biederitz nur vier von acht. Mit einer Manndeckung gegen Juliane Bock, der torgefährlichsten Spielerin der Gäste, war Eiche dann allerdings hilflos. In den letzten zehn Spielminuten kamen die Biederitzer Frauen zu keinem Torerfolg mehr, so dass Fortschritt sich mit dem 21:17-Sieg den Einzug in die nächste Pokalrunde sichern konnte.
Dort trifft Fortschritt Burg am Wochenende 24./25. März in eigener Halle auf den BSV Magdeburg II.

Fortschritt Burg: Hünecke, Ernst - F. Horn (11/5), A. Horn (4), St. Wöhe (2), Strotmann, Bornstein, Sprott (3), Bollmann, Freber, Tutschke, Orth (1), Prößel.
Eiche 05 Biederitz: Tuchen, Hesse - Lange (1), Swoboda, Schauer (3), Götze, Bock (7), Richter (2), Heitmann (1), Schütze, Steckbarth (1), Mann (2).