2003/04

2002/03

2001/02

2000/01

Halbfinale teuer bezahlt / BSV 93 Magdeburg II - SV Oebisfelde 1895 II 20:16 (10:9)
Quelle: Von Marco Lindau / Mitteilung Verein vom 07.02.2012

Am Samstag trafen sich die 2.Vertretungen des BSV 93 Magdeburg und des SV Oebisfelde 1895 in der 1.Runde des Nordpokals. Es galt also, alles oder nichts. In der Liga verloren die heutigen Gastgeber in Oebisfelde bereits überraschend mit 20:15, sodass man diesmal gewarnt war. Aus einer sicheren und kompakten Abwehr heraus ging man schnell mit 8:3 (15.) in Führung. Nennenswert hier ist Jana Kaiser, die zu diesem Zeitpunkt 50 Prozent aller Tore machte. Immer wieder erkämpfte man sich durch gutes Stellungsspiel den Ball, welcher dann in sauber vorgetragenen Kontern in zählbare Tore verwandelt werden konnte. Die fällige Auszeit des Gästetrainer brachte zwar keinen neuen Schwung in den Angriff dieser, die Oebisfelderinnen spielten ihren Stiefel mit den vorhandenen begrenzten Mitteln runter, doch der Spielfluss der SpitFires Youngsters war völlig gebrochen. Lediglich 2 Tore erzielte man noch in der 2.Hälfte des 1. Durchgangs. So musste man sich schmeichelnderweise mit 10:9 aus Sicht des Gastgebers in die Kabinen bemühen.

In der Halbzeit sprach Trainer Marco Lindau nicht etwa die vergebenen Möglichkeiten vom Punkt an, sondern vielmehr die nicht genutzten Chancen abzuschließen. Lediglich 2 Fehlwürfe in Halbzeit 1 sprechen eigentlich eine gute Sprache, nur hat man inklusive 3 Siebenmeter nur 12mal auf das gegnerische Gehäuse geworfen. Immer wieder vertändelte man den Ball im Angriff und hielt so den Gegner im Spiel und machte sich das Leben unnötig schwer. Einen rabenschwarzen Tag erwischte erneut Annika Griesche, die sich absolut nicht mit dem Spielgerät einigen konnte. Selbst ein freier Konter konnte nicht verwandelt werden, da der Ball schlichtweg aus der Hand fiel.

Mit Anpfiff zur 2.Hälfte zeigten die Neu-Olvenstedterinnen wieder ihr handballerisches Gesicht. Mit schnellen Toren und einer erneut sicheren Abwehr, die erst nach 10 Minuten den ersten Treffer zuließ, konnte man sich auf 15:9 absetzen. Leider ruhte man sich dann in dem immer härter werdenden Spiel darauf aus und versäumte es erneut, wie in Halbzeit 1, den Sack zuzumachen. Die Gäste dezimierten sich zudem immer wieder selbst. In den letzten 20 Minuten stand kaum eine Mannschaft in voller Spielerzahl auf dem Feld. Viele kleine Nickligkeiten wurde vom konsequent pfeifenden Schiedsrichterpaar geahndet. Leider verpasste man es auch hier, die einfachen Tore zu machen. Das Angriffspiel zum Erliegen, brachte die schwere Verletzung von Torfrau Gina Lindau in der 41. Minute. Ersatzfrau Vanessa Markstein fand erst nicht ins Spiel, ließ sich gleich 4 Bälle in Folge um die Ohren hauen, konnte dann aber in den letzten 12 Minuten nur noch 2mal per Siebenmeter überwunden werden.

In einem sehr hart geführten Pokalspiel, 22 Zeitstrafen und 1 Rote Karte (Oebisfelde, 9.Minute), stach aus einer absolut geschlossenen Mannschaftsleistung, in der sich auch so gut wie jede Spielerin mindestens doppelt in die Torschützenliste eintragen konnte, Jana Kaiser mit 4 schnellen Toren zu Spielbeginn heraus, die es verstand die kleine Torfrau der Oebisfelderinnen mit Würfen in die lange obere Ecke zu überwinden. Am Ende wurde der Einzug in das Halbfinale des Nordpokals durch die Verletzung von Gina Lindau aber teuer bezahlt, da für sie hier vermutlich die Saison bereits zu Ende ist.

An dieser Stelle vor allem gute Besserung an Gina und vielen Dank an unsere zahlreich erschienenen Fans, denen wir nach nunmehr 8 Spielen ohne Sieg in Folge endlich wieder einen Sieg schenken konnten. Am Donnerstag kommt der HC Salzland zu einem Testspiel in die Einsteinhölle, dann wird noch mal gegen die B-Jugend getestet, bevor es dann am 18.02.2012 zum Nachholspiel gegen die SpG Bandits Magdeburg / Barleben II wieder um wichtige Punkte in der Liga geht.

Das Halbfinale ist leider noch nicht ausgelost. Vertreten sind aber noch Stadtligist TuS 1860 Magdeburg Neustadt II, SpG Bandits Magdeburg / Barleben II, sowie der Sieger aus der Partie SG Fortschritt Burg - SV Eiche 05 Biederitz.

BSV: Lindau, Markstein - Wegener (3/1), Zeising, Kaiser (4), Schmidt (2/1), Herold (2/0), Brinkmann, Waldt (2), Feige (2), Rohrbeck (2)