2001/02

2000/01

Buxtehuder Rekord-Sieg: 58:6 im DHB-Pokal!
Quelle: Mitteilung Verein vom 09.01.2012

Was war da los? Nach drei Minuten führte der Tabellenletzte der dritten Liga Ost gegen den Vizemeister Buxtehuder SV mit 2:0. Eine Überraschung, sollte der Pokal doch seine eigenen Gesetze haben? Denkste. Es waren nur zwei Minuten, die in die Geschichte des Klubs eingehen, denn danach warfen die Burgdorferinnen in 58 Minuten nur noch vier Tore. Der BSV dagegen 58.

Das Ergebnis ist Rekord in der Bundesliga-Historie des BSV (siehe unten): 6:58 stand am Ende in Burgdorf an den Anzeigentafel. Die Kulisse passte zu diesem Ergebnis, denn nur 204 Zuschauer wollten das Drama in Burgdorf erleben. Die Gastgeberinnen sind erst in dieser Saison aufgestiegen und wollen vor allen Dingen Erfahrungen sammeln.

Natürlich wurden die BSV-Spielerinnen nach den Anfangsminuten nicht nervös, sie spielten das, was gegen solche Gegner gespielt werden muss: In der Abwehr die Bälle abfangen und mit Tempogegenstößen die Tore erzielen. Das klappte vorzüglich. Alleine die Statistik ist Beleg für diese Spielweise, denn 33 der 58 Treffer wurden über die Außen erzielt: Katja Langkeit warf auf Linksaußen in der ersten Halbzeit acht Tore, in Halbzeit zwei durfte Lone Fischer ran und die stand am Ende mit 14 Treffern in der Bilanz, darunter auch zwei Siebenmeter. Auf der anderen Seite war Friedericke Lütz mit sechs und Maxi Hayn mit sieben Treffern am Erfolg beteiligt.

»Alles ordentlich gemacht, wir haben auch Werbung für den Handballsport betrieben«, bilanzierte BSV-Trainer Dirk Leun. Ihm war wichtig, dass die Mannschaft Vollgas gibt und auch mit einer hohen Führung den Schlendrian nicht mitspielen lässt. Leun: »Ich hatte einen entspannten Abend und musste kaum Anweisungen geben.«

Nach diesem Sieg in der dritten Runde muss der BSV noch zweimal gewinnen, um das große Ziel erneut zu erreichen: Das Final Four Ende April in Göppingen.

Die BSV Statistik: Fischer: 14/2, Langkeit 8, Hayn 7, Lütz 6, Techert 6, Melbeck 5, Bülau 3, Stapelfeldt 3, Oldenburg 2, Lamein 2/1, Klein 1, Namat 1.