1996/97

1995/96

Starke 25 Minuten genügen
Quelle: Von Björn Richter / Volksstimme vom 19.10.2011

Die Sachsen-Anhalt-Liga-Handballerinnen der SG Lok Schönebeck haben sich am Sonnabend durch einen 29:19 (15:10)-Sieg beim Nordligisten BSV 93 Magdeburg II für die nächste Runde im HVSA-Pokal qualifiziert. Trainer Dirk Schedlo bezeichnete den Sieg über die eine Klasse tiefer spielende BSV-Reserve als »standesgemäß«.

Nachdem die Gastgeberinnen zunächst die Führung übernahmen, wandelte Lok diese zum 3:2 um (5.) und verwaltete den Vorsprung. Ab der 15. Minute gaben die Schönebeckerinnen Vollgas und zogen über das 11:6 (20.) bis zur Pause auf 15:10 davon. »Im Grunde haben uns 25 starke Minuten gereicht, um das Spiel zu entscheiden«, sagte Trainer Schedlo.

Auch im zweiten Abschnitt zog seine Mannschaft weiter ihre Kreise und verbuchte ohne große Mühen den Zehn-Tore-Sieg. »So ein Spiel bietet immer Ansatzpunkte zur Kritik, so war unser Abwehrverhalten trotz der nur 19 Gegentore ausbaufähig«, so Schedlo, der mit Blick auf die nächste Pokalrunde einen Wunsch hegte: »Nach fünf Jahren endlich mal wieder ein Heimlos.«

SG Lok Schönebeck: Suchan, Virkus - Wolf (4), Goldgraebe (5), Schedlo (7), Bauer (1), Koeck (7), Sauer (1), Krause, Precht, Stagge, Depta (2), Moschner (1), Kalwatz (1).