1998/99

1997/98

1996/97

1995/96

Das Spiel der Siebenmeter: Coswiger Frauen schicken die Konkurrentinnen der SG Großgrimma/ Zeitz ohne Chance vom Parkett.
Quelle: Von Manuela Metting / Mitteilung Verein vom 17.10.2011

Mit Spannung wurde am Sonnabend die Partie SV Blau-Rot Coswig gegen SG Großgrimma/ Zeitz erwartet. Nachdem die Coswiger Frauen bereits in der 1. Runde die Reserve der Oberligamannschaft aus Niederndodeleben mit einem sicheren Sieg nach Hause schickten, sahen Anhänger und Spielerinnen des heimischen Vereins optimistisch in die neue Runde.

Pünktlich 14 Uhr pfiffen die Unparteiischen Stephanie Kobilke und Kristin Becker die Begegnung an, die Coswiger Frauen im Angriff. Mareike Aulich schloss diesen sicher noch innerhalb der 1. Spielminute ab und den Gästen gelang erst in der 5. Minute der Ausgleich zum 1:1. In der 6. Spielminute gab es schon den zweiten Siebenmeter der Begegnung. Coswigs Leistungsträgerin Mareike Aulich verwandelte auch diesen Wurf sicher. In den folgenden Minuten gab es von beiden Seiten unkonzentrierte Angriffe, auf Coswigs Seite zeige die Torhüterin Madlen Rosenau durch starke Paraden ihren Mitstreiterinnen welchen Weg sie gehen sollen, im ersten Viertel der 1. Halbzeit hielt sie bereits dem ersten Siebenmeter der Gäste und drei Angriffen stand. Bis zur Halbzeit waren es schnelle Kontor durch Kerstin Müller und Claudia Felgentreu sowie sichere Abschlüsse durch Mareike Aulich, welche die Gastgeber mit 10:8 in Führung brachten.

SG Großgrimma/ Zeitz konnte am Ende der ersten Halbzeit durch 3 erfolgreiche Siebenmeter Anschluss halten. Beide Mannschaften suchten in der Pause Ruhe und Kraft und starteten energisch in die zweite Halbzeit. Coswig patzte mehrmals in der Abwehr und die Gäste kamen in der 8. Minute kurzzeitig auf ein 12:12 unentschieden heran. Schlagartig fanden die Spielführerinnen aus Coswig zu ihrer Form zurück, Mareike Aulich und Claudia Felgentreu verwandelten Siebenmeter Nummer Elf und Zwölf zu einer 2-Tore-Führung. Die Gegnerinnen hielten förmlich den Atem an und die Coswiger kamen nun richtig in Fahrt. Madlen Rosenau hielt den Angriffen der Rivalinnen immer wieder stand und Mareike Aulich platzierte den Ball abermals im Tor der Gäste.

Die Frauen mit Heimrecht zeigten im letzten Viertel des Spiels abgestimmte Spielzüge, gekonnte Abwehrarbeit und Ausdauer im Angriff. Coswig gewinnt nach 60 Minuten mit einem überlegenen Abstand von acht Toren, konnte rückblickend von 7 Siebenmetern alle sicher verwandeln und sechs der 14 für Großgrimma gegebenen Siebenmeter abwehren. Nun heißt es durchatmen für die siegreichen Frauen des SV Blau-Rot Coswig und mit Anspannung auf die nächste Auslosung warten. Heimrecht steht den Coswigerinnen in jedem Fall zu, da nur noch höherklassige Mannschaften mit um den Pokal kämpfen.

Für Coswig spielten: Madlen Rosenau, Sofie Strichowski, Claudia Felgentreu (5), Tina Dittrich, Mareike Aulich (17), Felicitas Naumann, Andrea Herrmann, Julia Härting, Kesrin Müller (4), Julia Schenke (1).
weitere Statistik SV Blau-Rot Coswig: 7 Siebenmeter (7 verwandelt), 3 Gelbe Karten, 2 Zeitstrafen SG Großgrimma/ Zeitz: 14 Siebenmeter (8 verwandelt), 2 Gelbe Karten, 3 Zeitstrafen