1996/97

1995/96

Coswig bleibt dem Pokal treu
Quelle: Mitteilung Verein vom 06.09.2011

Am vergangenen Sonntag fanden trotz der hohen Temperaturen viele Anhänger des Coswiger Handballsports den Weg in die Stadtsporthalle. Bei Temperaturen über 30° C galt es zunächst für die Jungs der D-Jugend gegen die Sportfreunde des HSG Wolfen 2000 anzutreten. Die Wolfener konnten spielerisch klar überzeugen und für die Coswiger Spieler war es ein schwerer Start in die Saison. Coswig verlor dieses Spiel klar mit 11 Toren, zeigte jedoch eine Leistung auf der in der Saison weiter aufgebaut werden kann.

Um 16:00 Uhr wurde die Pokal-Partie SV Blau-Rot Coswig gegen TSV Niederndodeleben von den Unparteiischen angepfiffen. Die Aufregung unter den Anhängern der Frauenmannschaft war spürbar gestiegen, denn die Magdeburger Gäste machten auf dem Handballparkett eine gute Figur. Beide Mannschaften hatten sich direkt für den HVSA Pokal qualifiziert und wollten dieses Spiel unbedingt gewinnen. Die Coswiger Mannschaft kämpfte von Anfang an um den Sieg.
Die Damen gingen nach der 1:0-Führung weiter auf Kurs, nach den ersten 10 Minuten wurde bereits ein 4-Tore Vorsprung erspielt. Dies gefiel nicht nur den Spielerinnen, auch die Fans in der Halle erfreuten sich an dieser kämpferischen, starken Leistung. Zum Halbzeitpfiff waren die Gäste auf ein 11:10 herangekommen und zu Beginn der 2. Halbzeit schafften die Niederndodelebener sogar den Ausgleich auf 13:13 Stand.
Dies gab den Coswiger Mädels nur noch mehr Antrieb, nach drei Toren in Folge, einer sehr starken heimischen Abwehr und durch starke Paraden der heimischen Torhüterin schaffte Coswig einen 22:17 Vorsprung. Dieser Vorsprung konnte zwar nicht ausgebaut werden, wurde aber auch nicht merkbar verringert. Coswig gewann verdient mit 27 : 23 Toren und kann sich auf die ideenreiche Torarbeit der Coswiger Torschützinnen, eine außerordentliche Torwartleistung und eine geschlossene Mannschaftsleistung berufen.

Für Coswig spielten: C. Felgentreu (1), J. Eckert (4), T. Dittrich (1), M. Aulich (8), K. Müller (1), A. Scheibe (9, 6 7m verwandelt), J. Schenke (3), M. Rosenau (5 7m gehalten).