2001/02

2000/01

Fortschritt-Frauen starten souverän ins neue Jahr
Quelle: Mitteilung Verein vom 15.01.2012

In der Handball Nordliga der Frauen gewann die SG Fortschritt Burg gegen den FSV 1895 Magdeburg deutlich mit 33:22 (16:9). Erfolgreichste Burger Werferin war Franziska Horn mit zwölf Toren.

Von Beginn an war deutlich, wer an diesem Tage das Parkett als Sieger verlassen würde. Zwar legten die Gäste zum 1:0 vor aber das sollte dann auch ihre erste und letzte Führung im Spiel bleiben. Danach übernahmen die Burgerinnen das Kommando, wobei Rebekka Sprott vom Kreis das wohl schönste Tor des Tages zum 3:1 gelang. Der FSV rannte sich immer wieder an der guten Burger Abwehr fest und produzierte so viele Fehler, Das nutzen die Burger Frauen wiederholt zum Tempogegenstoß, der vor allem von Franziska Horn erfolgreich abgeschlossen wurde.

Über die Stationen 3:2 und 6:3 erhöhte Fortschritt bis zur 20. Minute auf 10:5. Danach bauten die Gastgeberinnen die Führung durch je zwei Tore von Susanne Bollmann, Franziska und Anne Kathrin Horn bis zur 26. Minute auf 16:8 aus. Mit einem klaren 18:9 ging es dann in die Halbzeitpause.

Der erste Treffer im zweiten Abschnitt gelang wieder den Gästen zum 18:10. Nach dem 20:10 sorgte ein lupenreiner Hattrick von Franziska Horn beim 23:11 für die höchste Führung im Spiel. Das das Spiel nicht noch höher ausging hatten die Magdeburgerinnen Manuela Groß zu verdanken, die insgesamt siebenmal aus dem Rückraum einnetzte. Trotzdem hatte Fortschritt keine Mühe das klare Ergebnis zu verwalten. Weiterhin viele Fehler im Spielaufbau des FSV brachten allein zwölf Tore im Tempogegenstoß für Fortschritt.

Bemängeln muss man allerdings auf Burger Seite, dass genauso viele unnötige nach vorne geworfene Bälle im Niemandsland endeten. In dieser Beziehung muss man einfach ruhiger agieren. Letztendlich setzte sich Fortschritt souverän mit 33:22 durch und belegt mit nun 8:8 Punkten weiterhin den 4. Platz in der Tabelle.

Burg mit: Hünecke, Ernst - Schöneberg (2), A. Horn (5/1), F. Horn (12/3), Strotmann (4), Bornstein (2), Freber, Sprott (5), Bollmann (3), Prößel.