2003/04

2002/03

2001/02

2000/01

Couragierte Leistung an der Ohre / HSV Haldensleben II - BSV 93 Magdeburg II 33:16 (14:6)
Quelle: Von Marco Lindau / Mitteilung Verein vom 15.01.2012

Zum ersten Spiel in diesem Jahre, trafen die jeweils 2.Mannschaften des HSV Haldensleben und des BSV 93 Magdeburg aufeinander. Das Hinspiel mussten die Youngsters trotz bester Saisonleistung bereits mit 16:27 aus der Hand geben. Im weiteren Saisonverlauf sah man, dass der Meistertitel nur über die stark besetzte Mannschaft des HSV Haldensleben gehen wird. So sah auch diesmal der Spielverlauf aus.
Nach 12 Minuten schafften es die Gäste von der Elbe erstmals einen Treffer zu markieren. Da stand es dann aber auch schon 8:1 aus Sicht des designierten Meisters. Die kurz zuvor genommenen, vielleicht 2-3 Minuten zu spät, Auszeit vom Trainergespann Lindau/Schürer zeigte aber Ihre Wirkung. Der Abstand von 8 Tore konnte bis zur Halbzeit weiter gehalten werden. Dies war nicht etwa durch eine ruhigere Gangart des Gastgebers geschuldet, sondern vielmehr durch eine gut organisierte Deckung und einem numehr erfolgreichen Angriff.
In Halbzeit eins rieb sich das Angriffspiel an der bärenstarken Deckung des HSV wund. Es war einfach kein Durchkommen. Erst mit Torhüterwechsel und dem daraus resultierende Einsatz von Torfrau Gina Lindau am Kreis der Youngsters, kam man zu mehr Raum, da hier nun stets 2 Abwehrspieler gebunden waren.

In der Halbzeit wurde noch mal an alle appelliert, dass sich nicht versteckt werden muss. Die 14 Gegentore aus Halbzeit 1 waren ein Zeichen guten Abwehrarbeit.
Halbzeit 2 begann erfolgversprechend, konnte man doch die ersten beiden Treffer erzielen und auf 14:8 verkürzen. Doch leider war das nur ein kurzes Aufbäumen. Eine doppelte und eine einfache Unterzahl zu Ungunsten der Youngsters aus Olvenstedt nutzen die Ohrestädterinnen innerhalb von 10 Minuten um die Machtverhältnisse zurechtzurücken und kamen mit einem 11:2-Lauf zur Vorentscheidung in der 45.Minute. Bemerkenswert an diesem Tage war allerdings, dass man nur vereinzelt hängende Köpfe sah und man sich dem Schicksal nicht vollend ergeben hat. Bis zum Schluss versuchte man Ergbniskosmetik zu betreiben und konnte am Ende mit einer deutlichen 33:16-Niederlage, aber auch einer couragierten und anständigen Leistung die Platte verlassen.
Nennenswert an diesem Tage waren wie oben schon erwähnt Gina Lindau mit Ihrer Leistung am Kreis und Tina Hoffmann, die mit 6 Toren erfolgreichste Werferin am heutigen Tage war, aber auch immer wieder die eigenen Mitspieler antrieb und durch gute Zuspiele gekonnt in Szene setzen konnte und selbst in den Schlussminuten immer wieder die andauernden Konterläufe des HSV Haldensleben stören und unterbinden konnten.

Das Fazit des Spiels ist ernüchternd, aber auch zukunftsweisend. Gegen einen so spielstarken Gegner, 60 Minuten durchhalten zu können ist sehr bemerkenswert, da die BSV 93 SpitFires Youngsters nur 2 Trainingseinheiten zur Vorbereitung hatten, um die Mannschaft neu einzustellen (auch wenn das der ein oder andere anders sieht). Die Neuzugänge Melanie Kröber und Carlotta Schmidt hinterließen jeder für sich Ihre Eindrücke. Für das Trainergespann Lindau/Schürer steht einiges an Arbeit an. So gibt es doch fast überall Baustellen, die es nun heißt, in den nächsten Wochen, mit Blick auf die folgenden Spiele, zu beheben.

BSV: Lindau (5/2), Markstein - Kröber, Uniewski, Zeising, Griesche (2), Hoffmann (6/1), Waldt, Feige, Rohrbeck (2), Schrader (1), Schmidt.