2003/04

2002/03

2001/02

2000/01

Youngsters im freien Fall / Fermersleber SV 1895 - BSV 93 Magdeburg II 19:15 (12:8)
Quelle: Von Marco Lindau / Mitteilung Verein vom 28.11.2011

Im ersten Spiel der Rückrunde trafen die Gäste vom BSV 93 auf die Fermersleber Damen. Das Hinspiel konnten die Neu-Olvenstedterinnen klar und deutlich nach etlichen Schiedsrichterfehlentscheidungen mit 26:13 für sich entscheiden. Somit war klar, dass die Youngsters am Hinspielerfolg anknüpfen und die Talfahrt von 5 sieglosen Pflichtspielen in Folge beenden wollten, gleichzeitig, die Fermersleberinnen sich für die deftige Niederlage revanchieren wollten. Am Ende stand allerdings ein völlig überraschender 19:15 Sieg der Gastgeber zu Buche. »Die Siebenmeter brechen uns das Genick.« So das kurze aber zutreffende Fazit des Spiels von Trainer Martin Schürer.

Erneut nutzen die Gäste 5-mal nicht die Chance, einfache Tore vom Punkt zu erzielen. Lediglich 2 von 7 Siebenmetern wurden verwandelt. Weiter kommt eine ungewohnt schwache Trefferquote hinzu (20 Fehlwürfe). Wieder einmal schafften es die SpitFires Youngsters den gegnerischen Torhüter auszuzeichnen, beziehungsweise setzten die Bälle gleich neben oder über das Gehäuse. Nachdem die Gastgeber gut und sicher loslegten und sich beruhigend auf 7:0 absetzen konnten, erzielte man nach 10:23 Minuten Spielzeit endlich das erste Tor. Bis dahin warf man allerdings schon 5-mal auf das Tor. Von nun an konnten die Gäste im Spiel mithalten und verkürzten den Rückstand bis zur Halbzeit auf 12:8.
In der Halbzeit wurde wieder auf die einfachen Tore aus einer sicheren Abwehr heraus hingewiesen.

Verstanden haben dies allerdings wieder nur die Gastgeber vom FSV, welche sich nach 5 Minuten in Halbzeit 2 schon wieder auf 6 Tore (15:9) absetzen konnten. Ein erneuter Wechsel im Tor der Youngsters zeigte nun endlich Wirkung. So konnte Gina Lindau in den ersten 15 Minuten der Partie keine Hand an den Ball kriegen, war sie nun, in den letzten 15 Minuten der Partie ein sicherer Rückhalt mit dann immer noch 10 Catches. Leider versäumte man es, die knapp 17 torlosen Minuten des FSV in eine eigene Führung umzumünzen.
Man konnte sich zwar bis auf 16:14 rankämpfen, doch erneut versagten die Nerven vom Punkt, sodass die Damen vom FSV 8 Minuten vor dem Ende beim Stande von 17:14 eine Vorentscheidung erzielen konnten. Leider schien an diesem Tage das Tor erneut, wie in Oebisfelde, wie vernagelt. Am Ende konnten die Fermersleber Damen mit einem 19:15 Sieg an den Youngsters in der Tabelle vorbeiziehen. Die Youngsters hingegen befinden sich nun im freien Fall, war es die nun 6. Pflichtspielniederlage in Folge.

Die Nordliga geht jetzt in die Weihnachtspause bis zum 14.01.2012. Dort trifft man dann an der Ohre auf den vermutlich neuen Meister HSV Haldensleben 2.
Für die BSV 93 SpitFires Youngsters ist aber noch nicht Schluss. Am 03.12.2011 um 18:00 Uhr trifft man in der heimischen Einsteinhölle auf die Gäste vom SV Oebisfelde 2 in der ersten Runde des Nordpokals. Hier kann man sich für die 20:15 Auswärtsniederlage schnell revanchieren. Die Pflicht des Weiterkommens sollte allen klar sein. Will man sich rehabilitieren und einen versöhnlichen Jahresausgang haben.

BSV: Lindau (2), Markstein - Wegener (6/1), Zeising, Kaiser, Hoffmann (4/0), Brinkmann, Waldt (2/1), Feige, Rohrbeck.