2001/02

2000/01

Heimsieg der Frauen
Quelle: Von Denise Lipkow / Mitteilung Verein vom 26.11.2011

Einen erneuten und sehr deutlichen Sieg fuhren die 2. Frauen der SG Bandits Magdeburg/Barleben am vergangenen Sonnabend gegen die Gäste vom SV Oebisfelde 1895 ein. Trotz eines ähnlich deutlichen Siegeszuges im Hinspiel empfing man den ersten Gegner der Rückrunde voller Respekt.

Kathrin Sill eröffnete mit dem ersten Treffer den Torreigen für die Gastgeber. Die Bemühungen auf Seiten der Gäste waren in der Anfangsphase deutlich zu erkennen, jedoch blieben diese durch eine konzentrierte Abwehrleistung ohne Erfolg. Die Bandits setzten sich Tor um Tor zum 8:1 ab. Die Motivation der Gäste ließ jedoch zu keinem Zeitpunkt nach und so kämpften sie sich auf einen Rückstand von nur 5 Toren auf ein 14:9 heran. Personell waren die Gastgeber erneut rar besetzt, sodass man mit nur neun Spielern antrat. Neue Positionen bedeuten neue Herausforderungen und Chancen. Dies bewiesen alle Spielerinnen, die auf teils ungewohnten Positionen ihr Können zum Ausdruck brachten. Trotz routinierter Konteraktionen fiel es den Bandits schwer ein vernünftiges und sicheres Positionsspiel aufzubauen. Die erste Halbzeit war durch schnelle Kontertore, eine sichere Abwehrleistung, aber auch durch zu viele Abspielfehler und ein schwaches Positionsspiel geprägt. Trotz dieser Defizite verabschiedete sich der Gastgeber mit einem gesicherten 19:11 in die Pause.

Besonders die Halbzeitkritik fiel nicht schmal aus und rief die Mannschaft zu erneuter Konzentration im Positionsspiel auf. Besonders das »konfuse« Aufbauspiel wurde von Trainerin Martina von Hacht kritisiert. Den Fehler sich in der ersten Halbzeit dem Niveau der Gegner anzupassen wollte man nun in der zweiten Halbzeit aktiv entgegen wirken.

Eine sichere Abwehrleistung stellte in der zweiten Halbzeit den Ausgangspunkt für ein erfolgreiches Angriffsspiel dar. Zwar eröffneten die Gäste aus Oebisfelde den Torreigen der zweiten Hälfte, jedoch brachte das die Spieler der SG Bandits Magdeburg/Barleben nicht aus dem Konzept. Durch das von Spielführerin Anne Breustedt sicher geleitete Kombinationsspiel kamen die Bandits zu Ihren sicheren, wie wichtigen Toren. Am Ende der Partie war klar, dass der Sieg zu keiner Zeit durch die Gäste gefährdet war. Mannschaft und Trainerstab waren sich jedoch einig, dass einem hier nichts geschenkt wurde. Endstand der Partie war ein deutliches 39:23.
Letztendlich glänzt der Gastgeber nicht nur mit 8:0 Punkten aus 4 Pflichtspielen, sondern auch mit einer sehr ausgeglichenen Torbilanz der Spielerinnen.

So spielten die Bandits: Hache, Heinze – Lipkow (6), Lorenz (6), Koschorrek (3), Schwandt (3), Schmidt (5), Breustedt (7), Sill (9).