2001/02

2000/01

SpG Bandits Magdeburg/Barleben - FSV Magdeburg II 35:23 (17:12)
Quelle: Von Denise Lipkow / Mitteilung Verein vom 16.11.2011

Nach dem sich die Bandits Reserve zuletzt in Erfuhrt einer großen Aufgabe im DHB Pokal stellte, folgte am Wochenende wieder der Liga-Alltag. So empfing die SG Bandits Magdeburg/Barleben am vergangenen Sonnabend den FSV Magdeburg in der Mittellandhalle in Barleben.

Schon zu Beginn war klar, dass dies keinesfalls eine leichte Partie werden würde. Dies lag nicht zuletzt an der mager besetzten Bank des Gastgebers. Mit nur einem Auswechselspieler, aber einer gehörigen Portion Selbstbewusstsein begab man sich in den Kampf um 2 Punkte.

Die Anspannung war den Spielern, sowie der Trainerbank von Beginn an anzumerken. Dies spiegelte sich besonders in den Anfangsminuten der Partie wieder. Die ersten Minuten waren durch die ausgeglichenen Torerfolge auf beiden Seiten gekennzeichnet. Die mit dem 3:2 erstmals erzielte Führung auf Seiten der Bandits Reserve ließ sich bedauerlicher Weise nicht gleich erfolgreich ausbauen. Abstimmungsschwierigkeiten in der Abwehr führten letztendlich schnell zu einem Rückstand von 6:4. Dies schien der Startschuss zu sein. Eindrucksvoll setzten sich die Gastgeber mit 6 Toren in Folge erfolgreich mit dem 10:6 an die Führungsposition. Besonders Spielführerin Anne Breustedt behielt im Angriff einen kühlen Kopf, der für ein sowohl ausgeklügeltes, als auch erfolgreiches Positionsspiel sorgte. Anfängliche Unstimmigkeiten in der Defensive wurden erfolgreich ausgeglichen und somit ergab sich eine 5 Tore Führung zum Halbzeitstand von 17:12.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit kennzeichnet die Bandits Reserve besonders das motivierte Auftreten. Trotz der spärlich besetzten Bank ließ besonders der Kampfgeist der Spielerinnen den FSV Magdeburg in den deutlichen Rückstand geraten. Die Führung konnte besonders durch eine nun gut funktionierende Abwehr erfolgreich ausgebaut werden. Insbesondere die Unterzahlsituationen auf Seiten der Gäste wurden erfolgreich durch eine starke offensive Deckung ausgenutzt. Für Zuschauer und Trainer war schnell klar, dass der Sieg durch die Gäste nicht mehr in Gefahr war. Erfolgreichste Werferin auf Seiten der SG Bandits Magdeburg/Barleben war an diesem Tag Kathrin Sill mit 8 Treffern. Die kontinuierlich ausgebaute Führung führte letztendlich zu einem 35:23 Erfolg über die Gäste des FSV Magdeburg.

Trotz Spielermangels konnte die SG Bandits Magdeburg/Barleben erneut ihre Klasse beweisen. Am Ende stand ein erfolgreiches Spiel mit einer sehr ausgeglichenen Torverteilung, was Trainer und Spieler in ein schönes Wochenende entließ.

So spielten die Bandits: S. Lipkow – D. Lipkow (4), Lorenz (5), Schmidt (5), Breustedt (5), Bortfeldt (5), Sill (8), Isensee (3)