1996/97

1995/96

Praktisch kein Druck von den Außenpositionen
Quelle: Von Wolfgang Seibicke / Volksstimme vom 07.11.2011

In der Sachsen- Anhalt-Liga der Handballfrauen hat die Mannschaft der SG Seehausen gestern bei Buna Schkopau eine recht herbe Niederlage in Höhe von 23:37 (10:18) erlitten. Die Gründe für den deutlichen Torabstand sind schnell zu verdeutlichen. Aus unterschiedlichen Gründen waren gleich mehrere Seehäuser Spielerinnen verhindert, so zum Beispiel Katja Steinke, Franziska Bäse, Christin Kracheel und Romy Theiß. Dadurch gab es auf der Ersatzbank neben zwei Torhüterinnen keine einzige Feldspielerin. Und: Auf den Außenpositionen fehlten für die dort etatmäßig spielenden Akteurinnen ein adäquater Ersatz. Darauf stellte sich der Gastgeber natürlich ein und konzentrierte sich vor allem auf die Bekämpfung des starken Seehäuser Rückraums. Dennoch hielten die Altmärkerinnen die Partie bis zur Mitte der ersten Halbzeit noch off en, lagen zwischenzeitlich lediglich 6:7 zurück. Bis zur Halbzeitpause aber sorgte Buna für eine 18:10 Führung. In der 48. Minute hieß es noch 28:20 für Schkopau, danach jedoch ließen bei der SG die Kräfte nach. Am kommenden Wochenende sind Seehausens Handballerinnen spielfrei.

Seehausen: L. Willing, Rausch, Gebauer - Milchert 2, Braune 8, J. Willing 10, Fischer 2, Krüger, Breddin 1.