2003/04

2002/03

2001/02

2000/01

Das fehlende Quäntchen Glück / BSV 93 Magdeburg II - SpG Bandits Magdeburg / Barleben II 21:27 (9:12)
Quelle: Von Marco Lindau / Mitteilung Verein vom 21.02.2012

Zu später Stunde am Samstag trafen sich die 2. Vertretungen des BSV 93 Magdeburg und der SpG Bandits Magdeburg / Barleben. In einem ausgeglichenen und fairen Spiel konnten sich die Banditen am Ende mit 27:21 durchsetzen. Die Banditen gingen in Führung, die SpitFires Youngsters glichen aus. So war der Spielverlauf der ersten Halbzeit bis zur 28. Minute. Mit 2 Pfostentreffer und den anschließenden Gegentoren durch die Banditen, ging es dann mit 9:12 in die Pause. Die 2.Halbzeit verlief ähnlich. Bis zur 40. Minute, konnte die SpitFires Youngsters weder aufholen, noch konnten sich die Bandits absetzen. In den letzten 15 Minuten fehlte den Gastgeberinnen dann das Glück und auch die Ideen, um die kompakte Abwehr der Gäste zu überwinden, welche Ihrerseits die Angriffe routiniert und zielsicher unterbringen konnten und am Ende mit 27:21 des Feld verlassen konnten und so Anschluss an die Medaillenränge halten.

In der ersten Halbzeit sah man eine Mannschaft aus Neu-Olvenstedt, die in allen Belangen den favorisierten Bandits Paroli bieten konnte. Erstmals in dieser Saison zeigte die junge Mannschaft von der Elbe Siegeswille, Kampfgeist und den Zug zum Tor. Leider waren es immer wieder Kleinigkeiten, die am Ende zum Torerfolg fehlten. So wurden Konter, inklusive Nachwurf, nur gegen das Gehäuse gesetzt, oder aber auch die einfachen Bälle neben das Tor gesetzt. Kleine technische Fehler wurde vom Schiedsrichtergespann aus Haldensleben konsequent gepfiffen, wobei man aus Sicht des Gastgebers nicht mit jeder Entscheidung zufrieden war und daher auch kurz vor Schluss die Zeitstrafe gegen die heimische Bank gab.

Unterm Strich bleibt aber festzustellen, dass die BSV 93 SpitFires Youngsters Magdeburg mit der gezeigten Leistung leider zu Unrecht das Tabellenende zieren (direkter Vergleich gegen Oebisfelde verloren). In diesem Spiel sah man keinen Spieler, der sich aufgegeben hat. Es kämpfte »Einer für Alle und Alle Zusammen«. Auch Torfrau Vanessa Markstein wuchs über sich hinaus. Nach zuvor mäßigen Leistungen, konnte sie Ihre Vorderleute durch gute Paraden im Spiel halten. Doch leider fehlte diesmal das Quäntchen Glück. Die Enttäuschung über die erneute Niederlage (die 8. Pleite im 9. Spiel) wich schnell der Freude über das gute Spiel, was alle Beteiligten und auch die Fans gleichermaßen sahen. Jedem sah man an, dass dieses Spiel endlich wieder Spaß gemacht hat. Und das wollen die SpitFires Youngsters am nächsten Samstag in Burg gleich fortführen.

Auch wenn man auf einige Spieler verzichten muss und nur mit einem Rumpfteam antritt, gilt erneut: »Einer für Alle und Alle Zusammen.«

BSV: Markstein - Uniewski (1), Wegener (5), Zeising, Kaiser (2), Schmidt, Kabisch (4/3), Hoffmann (3/2), Brinkmann, Waldt (2), Feige (1), Griesche (1), Rohrbeck (2), Schrader.