2001/02

2000/01

Banditsdamen gewinnen das Derby
Quelle: Von Renè Lampe / Mitteilung Verein vom 18.02.2012

Nach vier Niederlagen in Folge gab es für unsere Mannschaft nur ein Ziel: diese Serie mit einem Sieg zu beenden! Dass man dabei auf einen engagierten Gastgeber treffen wird, war ebenso klar wie der eigene und überschaubare Kader von acht Banditsspielerinnen.

Die Anfangsphase des Spiels gestaltete sich dementsprechend unruhig und kämpferisch. Wechselnde Führungen und vergebene Torchancen auf beiden Seiten prägten die erste Halbzeit. Einen Vorteil hatten unsere Damen in der Abwehrarbeit: offensiv und konsequent wurde das Angriffsspiel der Olvenstedterinnen gestört, Mandy Heinze im Tor erwischte ebenfalls einen guten Tag. Leider wurden im Angriff viele Chancen nicht genutzt: nach knapp 20 Minuten führte unser Team mit 9:6 – aber anstatt sich weiter abzusetzen, wurde mit den Torchancen nachlässig umgegangen und die Gegnerinnen kamen wieder auf 9:10 heran. Mit einer drei Tore Führung ging es in die Halbzeit.

Im zweiten Durchgang gab es zunächst ein ähnliches Bild: der BSV kämpfte engagiert und versuchte vor allem über die Kreisposition zum Erfolg zu kommen. Bei den Bandits stand die Abwehr weiterhin solide, mit den eigenen Chancen wurde weiterhin großzügig umgegangen. Aber langsam konnten sich unsere Damen absetzen, 17:13 nach 40 Minuten und 25:19 zehn Minuten vor Schluss brachten die notwendige Sicherheit im eigenen Spiel. Mit dem 27:21 Sieg ist unser Frauenteam damit wieder auf Kurs und wir hoffen, dass zum nächsten Spiel unsere Kranken und Verletzten wieder am Start sind!

Ein Dankeschön an unsere Frauen für eine solide kämpferische Teamleistung und den vielen Zuschauern, die uns kräftig unterstützt haben. Am 03.03.2012 findet übrigens das Rückspiel gegen den BSV in Barleben statt.

Bandits II: Heinze - Lorenz(4), Schaarschmidt(3), Koschorrek (1), Schmidt (5), Breustedt (2), Bortfeldt (1), Sill (8).
BSV 93 MD II - Bandits II: 21:27 (9:12).