1996/97

1995/96

Seehausens Frauen nutzen ihren Heimvorteil weidlich
Quelle: Von Wolfgang Seibicke / Volksstimme vom 01.11.2011

Gegen Aufsteiger TSV Niederndodeleben II haben die Handballfrauen der SG Seehausen ihren zweiten Saisonsieg in der laufenden Serie der Sachsen-Anhalt-Liga eingefahren. Deutlich 34:25 hieß es am Ende der durch die Altmärkerinnen dominierten Begegnung.
Die Gastgeberinnen gingen mit 3:0 in Führung und ließen schon in der ersten Halbzeit nicht locker. Besonders die Deckungsleistung war in dieser Begegnung sehr gut. Torhüterin Linda Willing überzeugte mit starkem Stellungsspiel und etlichen Paraden. Auf dieser Basis kamen die Gastgeberinnen auch zu einigen Konterangriff en, die sie oftmals in Treffer umsetzten. Zwischenzeitlich hieß es 9:5 und 12:8 für Seehausens sehr konzentriert zu Werke gehende Mannschaft. Mit 16:12 ging es in die Kabinen.

Die Mannschaft aus Niederndodeleben wollte nach der Halbzeitpause keineswegs locker lassen und arbeitete sich gleich danach wieder etwas heran. Doch in der 40. Minute gab es so etwas wie eine Zäsur in dieser Partie. In den Minuten unmittelbar zuvor waren die Gastgeberinnen nämlich von 19:16 bis 22:16 enteilt. Das war zweifellos die Vorentscheidung in dieser Begegnung.
Seehausens Trainerin Anja Wachholz resümierte gleich nach der Partie: »Eine überzeugende Mannschaftsleistung von uns. Hervorzuheben sind besonders Katja Steinke mit ihrer Übersicht, Christin Kracheel, die sich endlich auch einmal mit etlichen Treffern belohnte, und die sehr konstant operierende Romy Theiß.«

Seehausen: L. Willing, Rausch - Steinke 6, Bäse, Milchert 1, Braune 3, J. Willing 12, Fischer 3, Kracheel 5, Theiß 4, Krüger, Breddin.