2011/12

2010/11

»Wildgänse« beweisen große Moral
Quelle: Von Björn Richter / Volksstimme vom 17.10.2011

Der zweite Saisonsieg ist unter Dach und Fach: In der Mitteldeutschen Handball-Oberliga der Frauen hat sich der HC Salzland 06 gestern mit 29:28 (15:14) beim BSV Zwickau II durchgesetzt. Trainer André Hein lobte »die tolle Moral« seiner Mannschaft.

Einen Schreck werden die Gäste sicher nicht bekommen haben, sie hatten ganz einfach erwartet, dass sich der BSV II mit Spielerinnen aus der Ersten verstärkt, diese spielen immerhin in der 2. Liga. Als sich bei den Gastgeberinnen Torhüterin Jeanette Rau sowie Melanie Beckert und Jenny Choinowski warmmachten, wusste auch Hein: »Das sind ganz andere Voraussetzungen als in den bisherigen Saisonspielen von Zwickau II.«“

Trotz der prominenten Verstärkung gaben zunächst die Gäste den Ton an und zogen relativ unbekümmert ihr Spiel auf. Der Ball lief sicher durch die Reihen der »Wildgänse« und so führte das Team zwischenzeitlich bereits mit drei Treff ern. »Dann schlichen sich Abwehrfehler ein, die Angriffe wurden zu spät unterbunden«, bemängelte Hein. So gestalteten die Gastgeberinnen das Spiel wieder offener, verkürzten zur Pause auf ein Tor – 14:15.

Schwierigste Aufgabe in der zweiten Hälfte war es, »die Aufmerksamkeit hochzuhalten«, schätzte der Coach ein. Doch anders als in der Vorwoche gegen Rödertal blieb die Konzentration dieses Mal beständig. Zwar zog Zwickau das Tempo noch einmal an, doch der HCS 06 steckte in der Schlussviertelstunde zwei Rückstände weg und lag zwei Minuten vor dem Ende zwei Treffer vorn. Das Polster genügte, wenngleich sich der Trainer ein weniger »nervenaufreibendes« Ende gewünscht hätte.

HC Salzland 06: Lorf, Schöne, Tarczewska - Ruthe (3), Block, Fiedler, Günther (1), Geipel (1), Jäger (4), Knappe (5/4), Sachse (3), Göpel (7/2), Sacher (1), Schüler.
Siebenmeter: Zwickau II 5/4 – HC Salzland 06 6/6. Zeitstrafen: Zwickau II 3 – HC Salzland 06 4.