2001/02

2000/01

Fortschritt Frauen mit guter Abwehr zum klaren Auswärtserfolg
Quelle: Mitteilung Verein vom 01.11.2011

Mit einem 21:14 (8:7)-Auswärtssieg kehrten die Frauen der SG Fortschritt Burg vom Auswärtsspiel beim BSV Magdeburg II zurück. Erfolgreichste Werferin in den Burger Reihen war Franziska Horn mit sieben Toren. Verzichten musste Fortschritt-Coach Marion Wöhe auf Stefanie Wöhe, Franziska Schöneberg (beide Arbeit), Julia Tutschke (verletzt) sowie Juliane Ernst und Susann Prößel (beide privat verhindert).

Susanne Bollmann eröffnete den Torreigen in der Landeshauptstadt mit einem Tor in der ersten Minute von Rechtsaußen zum 1:0 für Burg. Dann traf jede Mannschaft viermal. Der BSV verwandelte dabei drei Strafwürfe. »Wir ließen zu dieser Zeit viele gute Möglichkeiten aus und haben die Torhüterin berühmt geworfen«, so Marion Wöhe. Trotz
allem stand in der 16. Minute eine 7:4-Führung für Burg zu Buche. Eine Zeitstrafe für die Gäste nutzte der BSV, um auf 6:7 (21.) zu verkürzen. In der Abwehr fehlten nun die die Anspielpunkte, der BSV verteidigte hier gut. Trotz vieler Chancen gelang den Burger Frauen bis zur 27. Minute zwölf Minuten lang kein Treffer und die Gastgeberinnen glichen zum 7:7 aus. Nach einem Zuspiel an den Kreis stellte Franciska Orth mit ihrem Tor den 8:7-Halbzeitstand her.

Die zweite Halbzeit stand dann auf einem spielerisch höheren Niveau. Nach dem 9:9 (33.) legten Susanne Bollmann und Franciska Orth mit Kontertoren zum 11:9 nach. Marion Wöhe: »Unser Spiel lief nun flüssiger und die Würfe kamen platzierter.« Über 14:11 (47.) und 16:12 (52.) wurde der Vorsprung auf 18:13 (55.) ausgebaut. Dazu trugen auch die von Franziska Horn sicher verwandelten Siebenmeter bei. Im ersten Spielabschnitt hatte Burg noch vier vergeben.
Anders lief es beim BSV. Sicher in der ersten Hälfte, scheiterte der BSV mehr und mehr an Burgs Torhüterin Manja Hünecke. Den Endstand zum 21:14 stellten Franziska Horn (2) und Rebecca Sprott her. Nach einem weiteren Auswärtsspiel in Haldensleben können die Fortschritt-Frauen dann am 26. November im Kreisderby gegen Biederitz endlich auch mal in eigener Halle antreten.

Fortschritt Burg: Hünecke, Graumnitz – F. Horn (7/4), A. Horn (6), Strotmann, Orth (2), Bornstein (2), Sprott (3), Bollmann (2), Freber (1).