2003/04

2002/03

2001/02

2000/01

Chancenlose »Bandits«-Damen im letzten Spiel 2011 / Bandits II – HSV-Haldensleben II 15:27 (7:13)
Quelle: Von René Lampe / Mitteilung Verein vom 18.12.2011

Zum Spitzenspiel hatten am vergangenen Sonntag unsere bis dato ungeschlagenen »Bandits«-Damen die Spielerinnen vom ebenfalls bisher ungeschlagenen HSV Haldensleben eingeladen.

Viele Zuschauer in der gut besuchten Mittellandhalle freuten sich auf ein spannendes Match - leider wurde es nicht das versprochene hochklassige Spiel. Nach vorsichtigem Abtasten beider Teams in den ersten fünf Minuten setzten sich die Gäste schnell ab: aus einem 3:5 wurde ein 3:9, nach 22 Minuten führte Haldensleben bereits mit acht Toren (4:12).
Im Angriffsspiel der Bandits lief an diesem Tag nichts zusammen: mit wenig Ideen und mit wenig Bewegung war das Spiel ausrechenbar, Fehlpässe und schwache Rückraumwürfe luden die Gäste zu Tempogegenstößen (insgesamt 10) ein, die diese dankbar annahmen. Ein wenig Hoffnung bei den Bandits gab es noch mal zur Pause; durch einen direkt verwandelten Freiwurf von Kathrin Sill konnten die Gastgeberinnen auf 7:13 verkürzen.

Aber auch dieser Impuls half den Bandits an diesem Tag nicht weiter: 3 verworfene Siebenmeter in Halbzeit 2 waren an diesem Tag symptomatisch für das Spiel unserer Frauen – nichts wollte gelingen und zu wenig wurde probiert. Lichtblicke an diesem Tage gab es dennoch: im Abwehrverband wurde gut gearbeitet und unsere Torhüterinnen Mandy Heinze und Mareike Hache machten ein gutes Spiel, bewahrten so unser Team vor einem größeren Desaster. So gewannen die Gäste am Ende das Spiel verdient mit 27:15.
Für unsere Spielerinnen sicherlich nicht der gewünschte Jahresabschluss, bleibt aber dennoch zu bemerken, dass wir in dieser Saison tolle Spiele von unseren Handballerinnen gesehen haben und es Ende Januar bereits die Möglichkeit zur Wiedergutmachung in Haldensleben gibt.

Bandits II: Heinze, Hache – Lipkow (1), Lorenz (2), Koschorrek (2), Schaarschmidt, Schwandt (1), Schmidt (2), Breustedt (2), Bortfeldt (2), Sill (3)