2003/04

2002/03

2001/02

2000/01

Nach 18 Minuten erwacht und noch sicher gewonnen: 31:23 beim FSV / FSV 1895 Magdeburg - SV Eiche 05 Biederitz 23:31 (10:16)
Quelle: Von Ingo Heitmann / Mitteilung Verein vom 08.10.2011

Am Ende doch noch deutlich gewonnen haben die Nordligadamen des SV Eiche 05 Biederitz ihr Gastspiel nach schwacher Anfangsviertelstunde beim FSV 1895 Magdeburg. Kreisläuferin Franziska Swoboda steuerte allein acht Treffer bei.

Der Beginn jedoch verlief überhaupt nicht nach dem Geschmack der Gäste. Der Gastgeber legte ein 3:1 vor und baute diesen Vorsprung im weiteren Verlauf sogar auf 7:3 (13. Minute) aus. Die SVE- Damen fanden überhaupt keine Bindung zum Spiel und ließen gerade im Abwehrverhalten gegen eher biedere FSV- Angriffe viele Wünsche offen. Zudem war der Angriff in dieser Phase zu langsam und ausrechenbar. So zog der FSV bis zur 18. Minute auf 9:5 davon.
»Wir müssen schneller spielen«, rief die Biederitzer Spielerin Nina Bublitz über das gesamte Feld und wurde prompt von ihren Mitspielerinnen erhört. Nach der Auszeit der Gastgeberinnen (!) brach es über diese regelrecht herein. Bis zum Pausenpfiff legten die Gäste eine 10:1- Serie hin und gingen mit einem 16:10- Vorsprung in die Kabinen.

Nach dem Wiederbeginn erhöhten Juliane Bock und Franziska Swoboda, die viele schöne Anspiele am Kreis verwerten konnte, schnell auf 19:10. Ein gelungenen Einstand, wie auch Liesa Götze, feierte Cindy Heitmann, die nach ihrer Babypause mit ihrem ersten Ballkontakt zum 21:12 einnetzen konnte. Im weiteren Spielverlauf bauten die Biederitzerinnen ihren Vorsprung kontinuierlich aus (23:13, 25:14 und 27:15), ohne dabei alle sich bietenden Chancen unterzubringen. Der FSV, der konditionell sichtbar einbrach und auch spielerisch kaum noch etwas zustande brachte, konnte in den Schlussminuten das Resultat noch etwas freundlicher gestalten, musste sich schließlich dennoch mit 23:31 geschlagen geben.

»Die Anfangsviertelstunde haben wir ohne jegliche Gegenwehr abgeliefert. Eine sich steigernde Deckung war schließlich der Hauptgrund dafür, dass wir die gewünschten Konter einleiten konnten und somit zu leichten Toren kamen«, meinte die Biederitzerin Marina Beer, die aufgrund einer Verletzung das Geschehen noch von der Bank aus verfolgen musste.

Biederitz: Tuchen, Fleischer - Lange (5/1), Swoboda (8/2), Bublitz (5), Götze, Schauer, Bock (7/1), Richter (1), Heitmann (1), Mann (4).